Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.201012:51

Таджикистан планирует разработать новые инвестиционные проекты в сфере дорожного строительства

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с ответственными работниками правительства, исполнительного аппарата президента республики, главами соответствующих министерств и ведомств, а также другими ответственными лицами по реализации инвестиционных проектов в сфере дорожного строительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, о ходе исполнения работ и целенаправленного использования выделенных средств отчитались первый заместитель премьер-министра страны Асадулло Гуломов, министр транспорта и коммуникаций Олимжон Бобоев, министр финансов Сафарали Наджмиддинов, руководители центров по реализации инвестиционных проектов и другие ответственные лица.

"В ходе отчетов, в частности было отмечено, что работы по реконструкции автодороги Душанбе-Худжанд-Чанак, за исключением тоннеля Шахристон завершены. Автомобильная дорога Душанбе-Рашт-Джиргиталь-Саритош, за исключением 45-километрового участка с территории Нурабодского района до территории Джиргатальского района, также в основном завершена. Также обеспечено движение автотранспорта на участке Карамик автодороги Душанбе-Саритош, несмотря на то, что дорога еще не заасфальтирована. Организованно, налажены работы по реконструкции дороги Душанбе-Дангара и проходки тоннеля Чормагзак. Для строительства и реконструкции 40-километрового участка дороги Шуроабад-Анчироб-Шохон-Зигар автодороги Куляб-Калаи Хумб с 3 - большими мостами, один из которых имеет длину более 300-метров, выделены $92,9 млн. со стороны Исламского банка развития, Фонда ОПЕК и других фондов ряда арабских стран и в ближайшее время с выбором подрядчика проекта, начнутся строительные работы. С завершением строительства и реконструкции данного участка дороги Куляб-Калаи Хумб, данная дорога будет полностью соответствовать мировым стандартам", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что глава государства поручил ответственным лицам данной сферы с целью реконструкции на высоком уровне автодорог Душанбе-Турсунзода, Душанбе-Кургантюбе-Дангара, Душанбе-Кургантюбе-Дусти, Айни-Пенджикент и Худжанд-Исфара подготовить и представить инвестиционные проекты. Согласно поручению главы Таджикистана проходка тоннеля Шахристон должна быть завершена до конца года.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время в Таджикистане реализуются 14 инвестиционных проектов сфере строительства и реконструкции автодорог общей стоимостью около $640 млн.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0350311