Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.06.201009:22

При посольстве Таджикистана в России создан Общественный Совет

Автор: Мавджуда Хасанова

           Душанбе. 23 июня. «Азия-Плюс» - При посольстве Таджикистана в России создан Общественный Совет. Как сообщили «АП» в посольстве, в этой связи на минувшей неделе в диппредставительстве состоялось организационное совещание представителей таджикской интеллигенции, проживающей в Российской Федерации, глав и активистов общественных организаций таджикистанцев в России, представителей молодежи и студенчества, а также таджикских дипломатов.

           «Мы хотим, чтобы данный Совет помогал всем нашим землякам, которые проживают на территории России. Наши земляки, это не только таджики, но и те, кто ранее или до сих пор проживает в Таджикистане независимо от национальности и вероисповедания», - подчеркнул на совещании Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев. 

           Советник посольства Таджикистана Толибой Юнусов сообщил участникам встречи, что Положение об Общественном Совете при посольстве РТ заранее было направлено участникам  организационного совещания, и в итоге при подготовке окончательного варианта документа были учтены все поступившие предложения.

          По словам источника, после обсуждения, в котором активное участие приняли такие известные лица, как литератор, профессор Шавкат Ниязи, доктор медицинских наук Зиёратшо Кодиров, доктор экономических наук, профессор РАГС при президенте РФ Нурали Курбанов, генеральный директор общественной организации таджикистанцев Воронежской области «Согдиана», заслуженный мастер спорта по баскетболу Олег Сехниев, ведущий научный сотрудник Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук Нисо Одинаева, председатель Таджикского культурного центра Тверской области Муким Майбалиев, Положение было принято с учетом некоторых изменений и дополнений.

           Согласно положения, добавил источник, помимо председателя и секретариата, общественный Совет состоит из рабочих групп по проблемам трудовой миграции, по связям с общественными объединениями, по  культурным вопросам, образованию, спорту, связям со СМИ, молодежью и студентами. Первые 50 удостоверений были вручены членам созданного Общественного Совета в ходе организационного совещания, заключил источник. Следует отметить, что в работе организационного заседания Общественного Совета принимали участие представители региональных общественных организаций и национально-культурных автономий таджикистанцев России, интеллигенция, а также представители молодежи и студенчества из всех регионов России.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263