Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.06.201023:24

Таджикистан призывает серьезно расследовать действия деструктивных сил на юге Киргизии

В Таджикистане с огромной болью воспринимаются трагические события на юге Киргизии, приведшие к человеческим жертвам и страданиям людей, в результате которых десятки тысяч лиц оказались беженцами. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В заявлении МИД Таджикистана подчеркивается, что действия "деструктивных и темных сил", имевших целью разрушить тысячелетиями формировавшийся фундамент дружбы, добрососедства и взаимоуважения между народами Центральной Азии и создать хаос и беззаконие в Киргизии, заслуживают широкого осуждения и серьезного расследования. "Не подлежит сомнению то, что дальнейшее осложнение ситуации и расширение конфликта на межнациональной почве могут привести к самым пагубным последствиям и созданию опасного витка напряженности как в регионе Центральной Азии, так и за ее пределами", - отмечается в документе.

Исходя из этого, говорится в заявлении МИД Таджикистана, сегодня братской Киргизии, прежде всего, необходимы мир, спокойствие и объединение всех здоровых сил для сохранения национального единства и устойчивого развития страны. "Уверены, что все необходимые меры будут приняты ради достижения этих целей", - заключает таджикское внешнеполитическое ведомство.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, беспорядки на юге Киргизии начались в ночь на 11 июня в Оше, а затем 12 июня перекинулись на Джалалабадскую область Киргизии. В результате, по официальным сообщениям, были убиты более 250 человек. Но, по словам представителей международных организаций численность убитых возможно уже превышает 2 тыс. человек.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263