Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.06.201008:55

Евросоюз готов привлечь европейские инвестиционные банки для модернизации энергосектора Таджикистана

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - Министр финансов ТаджикистанаСафарали Наджмиддинов встретился накануне, 24 июня с руководителем подразделения по географической координации и управлению программами Гендиректората офиса сотрудничества Europe Aid Биатой Колечки.

Как сообщили «АП» в секретариате Минфина, в ходе встречи стороны обсудили вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества Таджикистана с Европейским союзом. «С.Наджмиддинов отметил, что за все время сотрудничества Таджикистана с ЕС, в особенности в части предоставления бюджетной поддержки, направленной на реформирование приоритетных секторов РТ, был достигнут значительный прогресс в экономическом развитии Таджикистана. Кроме того, была получена положительная оценка эффективности получения грантовых средств посредством предоставления бюджетной поддержки, следствием этого стала полученная в 2009 году аналогичная помощь со стороны ВБ и АБР», - отметили в министерстве.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся Программы бюджетной поддержки секторальной политики в социальном секторе на 2007-2012 гг. Министр финансов обратился с просьбой ускорить процедуру получения траншей на поддержку пенсионной реформы, что в условиях сложившейся финансовой ситуации имеет очень важной значение.

«Б. Колечки в свою очередь заверила приверженность ЕС в предоставлении дальнейшей помощи Таджикистану, отметив, что в рамках Страновой помощи на 2011-2013 гг. Таджикистану по сравнению с другими странами Центральной Азии предполагается наибольшее финансирование. Эта помощь в основном будет акцентирована на предоставлении поддержки реформ здравоохранения, сельского хозяйства, развития частного сектора в сельском хозяйстве. Кроме того, будет продолжено оказание помощи в развитии финансового сектора страны, - подчеркнул представитель Минфина. - Также в рамках Страновой помощи Евросоюз намерен оказать помощь за счет европейских инвестиционных банков для модернизации энергосектора Таджикистана».

Министр в заключении подчеркнул, что в период продолжающегося влияния мирового финансового кризиса, помощь, оказываемая ЕС таджикской экономике является необходимой и своевременной, это позволит продолжить осуществление реформ в приоритетных отраслях.

Система комментирования от Disqus

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584