Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.06.201010:13

МВФ интересуется финансовой деятельностью оффшорного партнера «Талко»

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - Международный валютный фонд заинтересован в проведении аудита финансовой деятельности компании Talco Management Ltd., которая является оффшорным партнером ГУП «Таджикская алюминевая компания» («Талко»).

Как заявил накануне в Душанбе журналистам постоянный представитель МВФ в Таджикистане Люк Моерс, между этими компаниями происходит постоянный финансовый поток, поэтому аудит данной оффшорной компании необходим. «Как нам обещали, о проведении тендера по аудиту Talco Management Ltd. будет объявлено в конце июля этого года», - отметил он.

Между тем, сообщил Люк Моерс, аудит финансовой деятельности ГУП «Талко» за 2008 год практически уже завершен. «Основная причина, по которой происходила задержка публикации этого аудита – это переоценка основных средств компании, - сказал он. – «Талко» опубликовала переоценку на своем веб-сайте. Сейчас аудитор включает результаты этой переоценки в свой отчет. После этого аудиторский отчет будет более точным, поскольку он будет включать в себя результаты переоценки основных средств компании. Это является объяснением Талко по поводу задержки публикации результатов аудита».

По словам Моерса, эти объяснения были озвучены на заседании Исполнительного совета МВФ в Вашингтоне. «Исполнительный совет ожидает, что в скором времени данный отчет все-таки будет опубликован», - сказал он.

Он подчеркнул, что МВФ не ищет каких-то скандалов, а хочет лишь объективно оценить результаты проведенного аудита. «Пока что отчет не опубликован, и я считаю, что в деятельности «Талко» нет достаточной прозрачности», - заявил представитель Фонда.

Моерс считает, что в Таджикистане люди очень сильно концентрируются на аудитах. «В принципе проведение аудита крупных компаний – это обычное дело для нормальных государств мира, - объяснил он. -  Они ежегодно проводят аудит и публикуют через СМИ его результаты. Это является неотъемлемой частью системы издержек и противовесов в экономике. Мы надеемся, что постепенно Таджикистан тоже будет переходить к этой системе, и это станет для вашей республики нормой».

Напомним, результаты аудиторской проверки «Талко», проведенные в прошлом году компанией «Moore Stephens», по достигнутым ранее договоренностям между правительством РТ и МВФ должны были быть обнародованы в конце декабря 2009 года. Однако они до сих пор остаются не опубликованными. В «Талко» отметили, что проведенный аудит, с учетом результатов переоценки активов компании, подготовленных американской компанией «American Appraisal (AAR) inc», будут опубликованы сразу после того, как аудиторы сопоставят все данные своей проверки и переоценки активов предприятия за три года - с 2006 по 2008 годы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Саид9761
27.06.2010 10:34
Гость
IP:NA
Как буд-то бы не знают схемы воровства. Раньше Рахмон воровал на заводе через Гаффора, а сейчас через Талко.
СССР
27.06.2010 07:25
Гость
IP:NA
ИН   МАН   НЕ  КАРКАЙ,НАМ  ЭТОТ  РАХМОН   УЖЕ  ДОСТАЛЬ,НАМ  БОЛЬЩЕ   РАХМОНОИДИ  НЕНУЖНЫ,ПУСТЬ  ПРИДУТ  ДРУГИЕ  ТОЛЬКОВЫЕ  ТАДЖИКИ   ВО  ВЛАСТЬ,НАМ  НУЖЕНЬ  ПРОСТО   ПЕРЕМЕНИ  МИРНО  И  СПОКОЙНО.УДАЧА  ВСЕМ.
тим
26.06.2010 23:27
Гость
IP:NA
нормальное явления во всем цевилизованым мире. прозрачно работать и республика процветет в ближайшем будушем. Мы верим и подерживаем реформы!! А писимистам совет где сидити там под себя пару курпача постелите.
ин ман
26.06.2010 20:33
Гость
IP:NA
Чаноби Оли ! а махсусан ба Рустами Эмомали! Рустам , ба ту чи намерасад? кор кун , охир оянда давлатро хукмрони карданро мехохи мужик.?
26.06.2010 19:29
Типа решили добраться до конечных схем воровства

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00