Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.06.201008:26

Таджикские психологи освоят методы психосоциального подхода в работе с жертвами насилия

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» - «Применение психосоциального подхода в работе с жертвами насилия» - под таким названием в Душанбе пройдет пятидневный тренинг с 26 по 30 июня, который проводится при поддержке гендерной программы отделения международной организации Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане.

Как сообщил «АП» координатор проектов правовой и гендерной программы ИОО ФС Джовид Ибодов, цель данного тренинга состоит в формировании навыков работы с жертвами насилия с использованием психосоциального консультирования. По словам Ибодова, в работе тренинга примут участие практикующие психологи кризисных и ресурсных центров с различных регионов страны, преподаватели-психологи Таджикского национального университета и Худжандского госуниверситета, которые не проходили раньше такового рода тренинга. 

В ходе тренинга участникам представится возможность усвоить ключевые понятия, они также приобретут знания по функционированию семейной системы, структурному подходу к семьям, основным знания по психологии чрезмерно жестокого обращения. По словам Дж. Ибодова, это мероприятие является продолжением первого тренинга, проведенного в прошлом году в рамках гендерной программы с целью подготовки и создания национальной команды тренеров-психологов по работе с жертвами насилия для 14 участников из различных регионов страны.

Cправка: Психосоциальное консультирование - это консультирование, проводимое по вопросам восприятия и понимания индивидами друг друга и регуляции человеческих взаимоотношений через коррекцию взаимного их восприятия. Психосоциальный подход проведения тренинга является новым подходом для практикующих психологов, работающих с жертвами насилия. Внутренняя психическая жизнь (психо) и внешняя (социальное) оказывают влияние друг на друга. Таким образом, когда речь идет о «психосоциальном», подразумевается внутреннее состояние индивидов в их отношении с окружающим миром.  




Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478