Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.06.201010:04

Пресс-секретари выступают преградой для журналистов в доступе к информации, - И. Усмонов

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 29 июня. «Азия-Плюс» - Вопросы взаимодействия пресс-служб государственных органов с представителями средств массовой информации были обсуждены накануне, 28 июня в Душанбе. «Целью проведения мероприятия является устойчивое партнерство между медиа-организациями и органами государственной власти», - сказал на открытии семинара региональный директор IWPR по Центральной Азии Абахан Султонназаров.

По словам председателя правления Совета по СМИ Иброхима Усмонова, сегодня многие стремятся использовать журналистику как оружие, как сами СМИ, так и органы власти, партии и отдельные лица и в таком случае утверждать, что СМИ - четвертая власть, очень рано. Говоря о деятельности пресс-секретарей, И. Усмонов отметил, что сегодня не определены обязанности пресс-служб, а они должны прежде всего защищать интересы журналистов или же своего ведомства, и добавил: «Сегодня наблюдается ситуация, когда в своей деятельности пресс-секретари выступают преградой для журналистов в доступе к информации».

Кроме того, И. Усмонов указал на отсутствие специализированных корреспондентов по определенным направлениям в сегодняшних СМИ. В ходе семинара также был затронут вопрос об аккредитации группы журналистов из отдельных изданий в определенных министерствах и ведомствах, что будет только на пользу как журналистам, так и ведомствам.

Председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана Нуриддин Каршибоев рассказал, как правильно проводить пресс-конференции и готовить пресс-релизы. Кроме того, в ходе мероприятия СМИ и представители пресс-служб обсудили проблемы саморегулирования СМИ, а также роль журналистских и правозащитных  организаций в решении конфликтов между СМИ и пресс-службами госорганов.

По итогам работы участники приняли рекомендации, в частности о соблюдении норм законодательства о доступе к информации; повышении уровня правового знания журналистов; проведении образовательных и консультационных программ с пресс-службами госорганов и СМИ; использовании различных форм взаимодействия между пресс-службами госорганов и СМИ (журфиксы, неформальные встречи, пресс-туры и т.д.).

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312423