Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.201009:15

«Билайн» обязали выплатить в пользу «Телеком Технолоджи» более 1,2 млн. сомони

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - Душанбинский экономический суд удовлетворил исковое заявление ЗАО «Телеком Технолоджи» к компании «Таком» (торговая марка «Билайн») и постановил взыскать с сотового оператора в пользу истца 1 млн. 239 тыс. сомони за нанесенный ущерб.

Как сообщили «АП» в пресс-службе «Телеком Технолоджи», иск был подан из-за необоснованного отключения с августа 2009 года компанией «Таком» межсетевых соединений внутри республики между компаниями.

«Это сделало невозможными звонки по выходу абонентов 700-й емкости «Телеком Технолоджи» на сети «Билайна». Таким методом «Билайн» пытался навязать нам тарифы для потребителей фиксированной подвижной связи по ценам в шесть раз выше тех, по которым мы уже предоставляли свои услуги, то есть перед нами поставили выбор – либо мы поднимаем цены, либо наши потребители не могут выходить на абонентов «Билайна», - отметили в пресс-службе «Телеком Технолоджи».

В связи с этим, компания подала иск на мобильного оператора, который и был удовлетворен экономическим судом города Душанбе. «Мы удовлетворены объективностью судебного процесса, в ходе которого требования искового заявления были убедительно подтверждены заключениями независимой экспертизы, генпрокуратуры, Минюста и других органов. Экспертиза доказала, что мы предоставляем услуги фиксированной подвижной связи, и наши тарифы соответствуют антимонопольному законодательству», - добавили в «Телеком Технолоджи».

 В компании «Таком» «АП» сообщили, что в соответствии с законом «Об электрической связи» межсетевые соединения между операторами электрической связи осуществляются на основании договоров. «В договоре между компанией «Таком» и «Телеком Технолоджи» указывалась только одна номерная емкость - 701. Соответственно, причиной отключения межсетевого соединения на номерную емкость 700 послужило отсутствие изменений в договоре», - отметила менеджер по связям с общественностью ООО «Таком» Марина Рожкина.

Она подчеркнула, что тарифы на межсетевое соединение устанавливаются Антимонопольной службой и являются обязательными для исполнения всеми операторами электрической связи, и утверждение о том, что «Таком» пытался навязать тарифы, не соответствует действительности.

«Билайн» также не согласен с понятием «услуги фиксированной подвижной связи». «С использованием оборудования CDMA могут оказываться либо услуги подвижной связи, либо - фиксированного радиодоступа. А услуги фиксированной подвижной связи не предусмотрены ни одним действующим в области электрической связи нормативно-правовым актом, то есть законодательство разделяет услуги электрической связи на фиксированную и подвижную с разделением по стандартам», - отметила М. Рожкина.

«Проведение экспертизы в ходе судебного разбирательства было осуществлено с нарушением норм действующего процессуального законодательства, о чем нами было заявлено на суде и представлено письменное возражение. Более того, выводы, сделанные экспертами, не подкреплены нормами материального права. В любом случае ООО «Таком» готовит документы для обжалования данного решения в суде апелляционной инстанции», - добавила представитель «Билайна».

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00