Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.201013:02

«Таджик Эйр» открывает прямое авиасообщение в города Саудовской Аравии

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - «Таджик Эйр» открывает прямое авиасообщение в города Саудовской Аравии, сообщила «АП» пресс-секретарь ГУАП «Таджик Эйр» Лола Кенджаева.

По её словам, национальный авиаперевозчик Таджикистана «Таджик Эйр» получил разрешение на выполнение регулярных рейсов в города Саудовской Аравии. «Право на выполнение регулярных полётов в Джидду, Рияд и Даммам было получено по итогам поездки представителей авиакомпании и главного управления авиации министерства транспорта и коммуникаций РТ», - пояснила Кенджаева. Она также отметила, что визит таджикских авиаспециалистов в Саудовскую Аравию проходил по инициативе таджикской стороны  в рамках выполнения программы Хадж-2010 для получения разрешения на выполнение полётов в Саудовскую Аравию на воздушных судах, зарегистрированных в Таджикистане. Другие подробности пока неизвестны.

Источник напомнил, что в марте 2009 года Саудовская Аравию по непонятным причинам применила запрет на полёты, выполняемые авиалайнерами с таджикской регистрацией. «По итогам переговоров таджикская сторона добилась снятия ограничений, и парафировала межправительственное соглашение о воздушном сообщении и меморандум о взаимопонимании между Таджикистаном и Королевством Саудовской Аравии. На основании предварительных договорённостей авиакомпания «Таджик Эйр» получила право на выполнение полётов на судах западного производства из любого аэропорта Таджикистана (Душанбе, Курган-тюбе, Куляб, Худжанд») в Джиду, Рияд и Даммам», - сообщила Кеджаева. Саудовская Аравия оставила за собой право выполнять полёты в душанбинский и худжандский аэропорты.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525