Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.06.201016:37

Молодые журналисты Центральной Азии освоили навыки подготовки телепрограмм по теме ВИЧ

Автор: Сафо Сафаров

Душанбе. 4 июня. «Азия-Плюс» - С 31 мая по 4 июня в Алматы проходил тренинг для молодых ТВ-продюсеров по теме ВИЧ. Организаторами мероприятия выступили Кластерное Бюро ЮНЕСКО в Алматы по Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану и Узбекистану совместно с Казахстанским институтом менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЕП). Целью тренинга являлось обучение ТВ-продюсеров созданию качественных телепрограмм с участием людей, вовлеченных или затронутых эпидемией ВИЧ.

Как сообщил «АП» глава отдела коммуникации и информации Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы Сергей Карпов, в пятидневном тренинге приняли участие молодые телевизионные продюсеры из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. «В ходе образовательного мероприятия медиа-тренеры Марина Максимова и Ирина Кунанбаева главный упор сделали на формирование практических навыков, совершенствование профессионального мастерства и усиление мотивации по созданию на телеканалах стран региона новых телевизионных проектов по теме ВИЧ с участием молодых ТВ-продюсеров», - отметил источник.

По его словам, участники тренинга посетили Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД, Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ и пообщались с ВИЧ-позитивными людьми. Кроме того, эксперты международных организаций - Сергей Карпов и Галина Ли (ЮНЕСКО), а также Ирина Савченко (ЮНЭЙДС) ознакомили ТВ-продюсеров с развитием ситуации в Центральной Азии, главными тенденциями распространения инфекции и стратегиями в ответ на эпидемию ВИЧ и СПИД.

«На тренинге были обсуждены такие вопросы, как журналистская этика  и использование корректной лексики, тема ВИЧ в информационно-аналитических программах на ТВ, жанры освещения и др. Кроме того, каждый участник в рамках тренинга отснял и смонтировал информационный сюжет. Молодые тележурналисты объединились в центрально-азиатскую команду, которая стала составной частью Всемирной сети молодых ТВ-продюсеров по теме ВИЧ. Полученные знания и навыки помогут им в производстве новых телевизионных проектов, цикловых программ, документальных фильмов, созданных с учетом стандартов международной журналистики и норм профессиональной этики», - подчеркнул С.Карпов.

Следует отметить, что данный тренинг стал логическим продолжением стратегии ЮНЕСКО по работе с журналистами в сфере освещения темы ВИЧ. По инициативе Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы за последние годы во всех странах Центральной Азии активно проводились медиа-тренинги для журналистов, а также созданы и обучены команды национальных медиа-тренеров по освещению вопросов ВИЧ и СПИДа в СМИ.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263