Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.06.201013:31

Свое участие в международной конференции по воде в Душанбе подтвердили более 70 стран-членов ООН

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 4 июня. «Азия-Плюс» -  Международная конференция высокого уровня по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода проведения Международного десятилетия действий «Вода для жизни» 2005-2015 годов пройдет в Душанбе с 8 по 10 июня 2010 года.

Как сообщил на брифинге представитель МИД Таджикистана Давлат Назриев, от имени правительства РТ были направлены приглашения главам правительств 191 государства-члена ООН и более 80 международных и региональных организаций, финансовых институтов, а также НПО и бизнес кругов. Также были разосланы приглашения в адрес 120 научных и учебных заведений, ученым и специалистам ряда стран мира.

«До сегодняшнего дня подтвердили свое участие в конференции более чем 70 стран-членов ООН, – сообщил он. - Также подтвердили свое участие более 65 международных и региональных организаций - ООН, ОБСЕ, ШОС, ЕврАзЭС, Водный совет Арабских стран, Конференция совета министров Африканских стран по воде, Университет ООН и другие».  

Д. Назриев отметил, что открытие конференции пройдет в Госкомплексе «Кохи Борбад» с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

«Основной целью конференции является проведение среднесрочного всеобъемлющего обзора хода выполнения Международного десятилетия действий «Вода для жизни», анализ прогресса, достигнутого в рамках согласованных на международном уровне целей, связанных с водными проблемами, а также перспективы выполнения международных обязательств, связанных с водой и водными вопросами к 2015 году», - сообщил Д. Назриев.  

Данная конференция также дает возможность обсудить и выработать новые меры с целью ускорения усилий по своевременному и полному достижению этих целей, подчеркнул он. Конференция станет платформой для обсуждения полного спектра целей, связанных с водными вопросами.

В ее рамках планируется проведение 6 круглых столов, в рамках которых будут обсуждаться следующие вопросы: ускорение прогресса на пути достижения целей развития, связанных согласованными международными водными вопросами, включая ЦРТ и вовлечение женщин; трансграничное водное сотрудничество и международное право; качество воды, водные ресурсы и адаптация к изменению климата; сокращение рисков стихийных бедствий; устойчивое финансирование; интегрированное управление водными ресурсами; энергетика, сельское хозяйство и продовольственная безопасность.

Назриев отметил, что в дни проведения конференции будет организована международная выставка «Вода для жизни», выставка детских рисунков, посвященных международному десятилетию действий «Вода для жизни».

По итогам конференции будет принята министерская декларация, которая, как ожидается, будет представлена на 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН правительством Таджикистана, как принимающей стороны.   

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219