Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.06.201013:00

Женщины Таджикистана просят Назарбаева донести до Каримова текст принятого ими обращения

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 4 июня. «Азия-Плюс» - Сегодня утром возле здания посольства Республики Узбекистан в Душанбе собрались представители женских общественных организаций.

Как сообщила «АП» председатель общественной организации «Ассоциация женщин с университетским   образованием» Гульчахон Бобосадыкова, целью акции было передача обращения президенту Узбекистана Исламу Каримову от имени участников конференции, состоявшейся в Душанбе накануне на тему «Механизмы реализации гендерной политики: реальность и перспективы».

По словам Г. Бобосадыковой, в обращении, под которым подписался целый ряд руководителей неправительственных общественных организаций РТ, в частности отмечалось, что они не могут оставаться в стороне от взаимоотношений, происходящих между РТ и РУ. «Мы напомнили в этом письме, что наша дружба, братство и добрососедство насчитывает вековую давность, и ради счастья наших детей и внуков, и спокойной старости наших матерей и отцов, мы просили приложить усилия для разрешения недоразумений, которые появились в отношениях наших стран за последнее время», - сообщила Бобосадыкова.

При этом, по ее словам, в обращении не делалось никаких акцентов на какие-то конкретные проблемные вопросы. «Просто мы дали свое видение того, что ситуация, которая в последнее время существует, не может нас не беспокоить», - подчеркнула Г. Бобосадыкова.

Говоря о событиях сегодняшнего дня, она отметила, что к зданию посольства женщины подошли без лозунгов или плакатов, с единственной целью - передать это обращение. «Однако, представители посольства под разными предлогами, в том числе, что мы к ним не обращались официально, отказались принимать данное письмо, - подчеркнула глава «Ассоциации женщин с университетским  образованием». - После этого, мы приняли решение обратиться в посольство Казахстана, поскольку Казахстан в настоящее время председательствует в ОБСЕ, и уже подготовили письмо на имя Нурсулатана Назарбаева. В нем мы отмечаем о том, что у нас был такой жест доброй воли, а также просим его довести текст этого обращения до президента Узбекистана».

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Исфараги
04.06.2010 21:20
Гость
IP:NA

Рости, барои чи смерть узбекобаю, хукумати моя гап намезани? Барои чи чиход хамсоябаву сабабгори асосии азоби халкба не?))

Хамин акцияхари хам натичаи нотавонии хукумат ва президент. Барои чи мо бояд аз кисаи худ нарасидани акли хукуматро пул дихем)))

 

04.06.2010 18:26

Что за бредовая организация "Ассоциация женщин с университетским образованием"?

Предлагаю организовать следующие ассоциации по такому же принципу:

  1. Ассоциация женщин с золотыми зубами
  2. Ассоциация женщин любительниц помбархата
  3. Ассоциация женщин без образования
  4. Ассоциация женщин не неполным средним образованием
  5. Ассоциация женщин - выпускниц пединститута
  6. Ассоциация женщий -посетительниц ночных клубов Душанбе
  7. Ассоциация женщин - вторых и более жен государственных чиновников (думаю будет самая влиятельная организация)

Придумали ассоциацию себе и живут на грантах... иногда, извиняюсь, пукают, чтобы следующий грант получить. Нечем заняться чтоли?

 

04.06.2010 14:58
смерть всем узбекские провительство!!!!таджикские народ чево мы ждем от этих тваром.давайте обявляем джиход против яхуд-ИСЛОМ КАРИМОВ.немольчите народ!!!
народ
04.06.2010 14:40
Гость
IP:NA

Молодец Г.Бобосадыкова, только такие высокронравственные и интеллегентные как вы люди могут решить такие политические вопросы.

Удачи вам


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564