Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.06.201010:22

Россия не пускает в страну таджикских детей

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 7 июня. «Азия-Плюс» - Российская Федерация пока не отменила запрет на въезд на свою территорию детей из Таджикистана в возрасте до шести лет из-за возникшей вспышки полиомиелита в республике, установленный раннее до 6 июня, сообщил «АП» заместитель министра РТ, главный санитарный врач республики Аъзам Мирзоев.

По его словам, Минздрав Таджикистана дважды обращался с официальным письмом в Минздрав РФ снять запрет, однако пока официальных ответов в наш адрес не поступало.

Замминистра здравоохранения РТ считает, что этот вопрос, возможно, будет разрешен после 14 июня, по истечению двухнедельного срока после последнего этапа иммунизационной компании для детей в возрасте до 6 лет, который прошел в стране с 1 по 5 июня.

Относительно ситуации с заболеванием полиомиелита в Таджикистане, Главсанврач республики сообщил, что она с каждым днем улучшается. «Сегодня из госпитализированных с начала вспышки полиомиелита  в стране 273 человек, на лечении находятся лишь около 100 больных, состояние остальных улучшилось и диагноз не подтвердился, в связи с чем они были выписаны из медучреждений», - отметил А. Мирзоев.

По его словам, на сегодня число зарегистрированных по подозрению на полиомиелит составляет 515 человек, подтвержденный диагноз полиомиелита установлен у 150 из них. Число летальных исходов от полиомиелита остается неизменным – два человека.

Напомним, Санитарная служба Российской Федерации 6 мая ввела запрет на въезд в Российскую Федерацию детей из Таджикистана до шести лет из-за вспышки в республике опасного инфекционного заболевания - полиомиелит. Тогда главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что запрет будет действовать до стабилизации ситуации с полиомиелитом или до окончания иммунизации в Таджикистане всех детей в возрасте до шести лет, о чем и оповестил Минздрав Таджикистана. Этот запрет был введен в связи с госпитализацией девятимесячной девочки по подозрению на полиомиелит в Ангарске, которая прибыла с мамой из Таджикистана.

Между тем, позже главный санитарный врач Таджикистана Аъзам Мирзоев заявил, что ни один случай зарегистрированных в РФ по подозрению на полиомиелит детей (более 10), выехавших из Таджикистана, не подтвердился.

Следует напомнить, что после возникшей вспышки полиомиелита в Таджикистане, с 1 мая текущего года началась массовая компания иммунизации детей в возрасте до 6 лет, третий этап которой завершился 5 июня. В целом вакцинацией было охвачено более 1,1 млн. детей в возрасте до 6 лет. Наряду с этим, параллельно  на третьем этапе иммунизационной компании была начата иммунизация детей и подростков от 6 до 15 лет. Минздрав решил охватить вакцинацией подростков до 17 лет, то есть подвергнуть иммунизации всех школьников до 11 класса включительно. Второй этап иммунизации для этой возрастной категории предусмотрен по республике 15-19 июня. Компания проводится при поддержке ЮНИСЕФ, ВОЗ, Еврокомиссии и других партнеров. ЮНИСЕФ предоставил для этих целей 10 миллионов 310 тысяч доз моновалентной оральной вакцины на сумму $1,1 млн.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0110107