Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.06.201007:23

Швейцария продемонстрирует свои достижения в водном секторе Таджикистана на выставке проектов «Вода для жизни»

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 8 июня. «Азия-Плюс» - Швейцария продемонстрирует свои достижения в водном секторе Таджикистана на выставке проектов «Вода для жизни». Выставка будет организована в рамках Международной конференции на высшем уровне по среднесрочной комплексной оценке выполнения Международного Десятилетия «Вода для жизни» 2005-2015 гг., которая открывается сегодня в Душанбе.

Как сообщили «АП» вШвейцарском Офисе по Сотрудничеству в Таджикистане,международная конференция собрала представителей нескольких десятков стран со всего мира с тем, чтобы оценить прогресс и перспективы выполнения международных обязательств по воде и водным вопросам к 2015 гг, и участие Швейцарии гармонично сливается с концепцией мероприятия, так как Швейцария, обладающая богатыми водными ресурсами, имеет значительный опыт и знания в этой области.

По данным источника, финансируемые Швейцарией проекты водного сектора, которые будут представлены на выставке, это региональные проекты, включающие в себя трансграничные программы по водопользованию (интегрированное управление водными ресурсами, усовершенствование гидрометеорологических услуг в бассейне Аральского моря, проект автоматизации каналов в Ферганской долине, региональная информационная база водного сектора Центральной Азии, и улучшение продуктивности воды), а также проекты по городскому водоснабжению (проект водоснабжения и санитарии г. Худжанда), и по сельскому водоснабжению (питьевое водоснабжение и санитария в Таджикистане, местное развитие Муминабада, и региональный проект по водоснабжению и санитарии в Ферганской долине).

Как подчеркивается в Стратегии Сотрудничества в Центральной Азии (2007-2011 гг.), Швейцария поддерживает развитие водного сектора с целью «формирования единых, ответственных и интегрированных институтов, ведущих к политической стабильности».

«Для Швейцарии выставка является отличной возможностью для того, чтобы поделиться накопленным при осуществлении данных проектов опытом, который поможет в дальнейшем совершенствовании подхода и механизмов достижения стратегической цели в данном секторе», - отметил источник.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255