Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.06.201007:53

Совет директоров МВФ одобрил выделение Таджикистану еще 76,3 млн. долларов

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 8 июня. «Азия-Плюс» - Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Таджикистану еще 38,2 млн. долларов США. Об этом накануне, 7 июня сообщила пресс-служба МВФ.

Одновременно было принято решение удовлетворить запрос Душанбе на увеличение предоставляемых ему кредитных ресурсов - с примерно 114,5 млн. долларов до порядка 152,6 млн. Всего из этого займа с учетом только что одобренного транша Таджикистану предоставлено около 76,3 млн. долларов.

По словам первого заместителя директора-распорядителя МВФ Джона Липски, глобальный финансовый кризис оказал чрезвычайно серьезное воздействие на Таджикистан, главным образом за счет резкого сокращения объемов получаемых денежных переводов из-за рубежа, что снизило реальные доходы населения.

«Воздействующие на экономику Таджикистана внешние обстоятельства, как ожидается, в текущем году улучшатся, - отметил Джон Липски. - Тем не менее, уровень международных резервов Душанбе остается низким».

Липски поприветствовал решение властей по прекращению рекламной кампании по привлечению средств на строительство Рогунской ГЭС. Представитель МВФ также отметил, что таджикское правительство должно продолжать работать в тесном сотрудничестве с Всемирным банком в подготовке технико-экономического обоснования проекта.

«Власти также добились прогресса в укреплении управления Национального банка Таджикистана (НБТ) и должны продолжать реформирование, в том числе по усилению внутреннего аудита и рекапитализации НБТ», - сказал Дж. Липски.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0413:34Хушбахт покончил с собой из-за несчастной любви
21.0410:09Авиацию помирим, мигрантам поможем: итоги переговоров Шувалова и Расулзода
21.0410:01Армия Таджикистана поднялась на 16 позиций в мировом рейтинге военной мощи
21.0409:31Четыре человека задержаны сотрудниками милиции по подозрению в крупном мошенничестве
20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468968