Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.06.201011:10

«Таджпромбанк» намерен раньше всех сдать дома для пострадавших от стихии в городе Куляб

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 8 июня. «Азия-Плюс» - Координационное совещание представителей банков страны, ведущих строительство жилых домов для пострадавших от стихии в городе Куляб, состоялось  накануне. Как сообщил «АП» управляющий Кулябским отделением Нацбанка Таджикистана, которому и поручена роль координатора деятельности всех банков на строительстве, Абдукарим Негматов, на совещании присутствовали представители всех банков, за исключением «Банка «Эсхата», «Казкоммерцбанка» и « Точиксодиротбонка».

По его словам, первые 2 банка обязались построить 5 домов (Банк «Эсхата» - 3 и «Казкоммерцбанк» -2), но еще не приступили к строительству, представитель же «Точиксодиротбонка» и вовсе проигнорировал совещание.

Выступая на совещании, управляющий Кулябским отделением «Таджпромбанка» Ёкубджон Собуров заявил, что все свои 7 домов банк сдаст не позже 20 июля. Делая такие уверенные заявления, он сослался на заверения строителей. По его словам, на 7 домах заняты 7 бригад из 80 человек под руководством опытного прораба из Куляба Махмадулло Давлатова.            «Привлекли мы квалифицированных строителей из Куляба, Восе и Ховалинга, на всех домах перешли к кирпичной кладке», - отметил он.

Поддержать такие рекордные сроки в беседе с «АП» не рискнул инженер-строитель Кулябского отделения «Агроинвестбанка» Сафарали Мирзоев. «Из 7 домов у нас на стадии кирпичной кладки на сегодня только 3, на 3 остальных ведутся земляные работы, а на последнем по объективным причинам до сих пор не можем начать земляные работы», - заявил он, пояснив, что этот дом находится в ряду, где участки под строительство выделены «Казкоммерцбанку», и пока тот не начнет, вынужден простаивать и «Агроинвестбанк», так как все дома в ряду должны быть в одной «привязке».

По словам управляющего Кулябским региональным отделением «Амонатбанка» Махмадулло Рахмонова, к возведению 7 домов привлечено 112 человек, все земляные и подсобные работы производятся хозспособом, привлекая работников районных отделений банков, а к кирпичной кладке почти во всех домах приступили нанятые опытные мастера.

Сам же Нацбанк, как отметил А. Негматов, подвел под крышу уже 1 дом при  помощи столичных строительных фирм «Синдбадсохтмон» и «Саймо», на остальных 6 практически круглосуточно работают около 100 человек.

Система комментирования от Disqus

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223