Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.201009:55

Энергетики ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» примут участие в IV турнире по мини-футболу на кубок ИНТЕР РАО ЕЭС

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 12 июля. «Азия-Плюс» - Энергетики ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» примут участие в IV турнире по мини-футболу на кубок ИНТЕР РАО ЕЭС, являющийся крупнейшим российским импортером и экспортером электроэнергии.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ОАО «Сангтудинская ГЭС-1, в турнире, который будет проходить с 9 по 15 сентября этого года на базе молдавской ГРЭС в городе Тирасполе, примут участие команды ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ЗАО «МЭК», АО «Теласи», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2»,  ЗАО «Электрические сети Армении», Филиалов «Калининградской ТЭЦ-2», «Сочинской ТЭС», «Северо-Западной ТЭЦ» и другие команды предприятий Группы ИНТЕР РАО.

«Тренировки игроков основного состава команды Сангтудинской ГЭС-1 проходят под руководством заслуженного тренера РТ, президента Федерации мини-футбола Таджикистана Дамира Камолиддинова», - отметили в компании.

По словам генерального директора ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Владимира Белова, Сангтудинская ГЭС-1 впервые будет участвовать в корпоративных соревнованиях ИНТЕР РАО ЕЭС. «Безусловно, для нас это очень важное событие, означающее, по сути, вхождение коллектива Сангтуды-1 в большую, сплоченную и многонациональную семью энергетиков Группы ИНТЕР РАО ЕЭС с ее богатыми традициями и высоким корпоративным духом, - сказал Белов. - Надеюсь, наши футболисты достойно выступят на розыгрыше кубка в Молдове, ведь они будут представлять не только свое предприятие, но и Республику Таджикистан. Мы настроены на победу, но даже возможность участия в таком крупном международном турнире – большая честь для нас».      

Справка: ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства  и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в РТ. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года при участии президентов Российской Федерации и Республики Таджикистан – Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится около 15% совокупной выработки электроэнергии в РТ.  

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468838