Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.201009:10

Таджикистан получит грант в $1,5 млн. для смягчения изменения климата

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 12 июля. «Азия-Плюс» - Таджикистан получит грант в размере $1,5 млн. из многодонорских климатических инвестиционных фондов для усиления потенциала страны в проведении анализа и разработке программ по смягчению изменения климата.

Как сообщили «АП» в представительстве Азиатского банка развития в Таджикистане, данная помощь является первой фазой в рамках Пилотной программы адаптации к изменению климата (ППАИК) в Таджикистане. По словам источника, первая фаза является партнерской программой правительства РТ, АБР, Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка.

«Таджикистан был выбран одной из девяти стран и двух регионов в мире для участия в ППАИК», - подчеркнули в представительстве АБР.

По словам источника, Таджикистан будет проводить институциональный анализ и анализ потребностей по адаптации к изменению климата; разработку партнерства в области науки по изменению климата и воздействия изменения климата; повышение осведомленности о прогнозируемом влиянии изменения климата; повышение устойчивости энергетической отрасли к изменению климата; анализ устойчивых подходов по управлению земельными ресурсами и многосекторальных подходов по речным бассейнам на предмет их воздействия на климат.

 Источник добавил, что данные мероприятия были определены после обширных консультаций с правительством, гражданским обществом, частным сектором и донорскими организациями. Кроме того, в рамках первой фазы ППАИК будет подготовлена более масштабная Стратегическая программа по адаптации к изменению климата в рамках следующей фазы 2, объем которой предусматривается в размере $50-60 млн.

Следует отметить, что климатические инвестиционные фонды – это уникальные финансовые инструменты, разработанные для поддержки низкоуглеродистого и устойчивого к изменению климата развития посредством финансирования через Африканский банк развития, Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Межамериканский банк развития и группу Всемирного банка.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564