Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.07.201007:20

Ситуация в Афганистане и перспективы ее развития обсуждены в Москве

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 14 июля. «Азия-Плюс» - Ситуация в Афганистане и перспективы ее развития обсуждены в ходе десятого заседания рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ во вторник, 13 июля, в Москве.

 Как сообщили «АП» в пресс-службе ОДКБ, в работе заседания приняли участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, его заместитель Александр Бадалян, национальные координаторы по Афганистану, а также полномочные представители и эксперты государств-членов ОДКБ.

По словам источника, участники заседания отметили сложность обстановки в этой стране, ее нарастающую нестабильность. В частности, Бордюжа подчеркнул, что «увеличение численности иностранного воинского контингента, действующего на территории Афганистана, и проведенные им во взаимодействии с афганскими силовыми структурами операции пока не привели к снижению наркотрафика, угрозы распространения терроризма и экстремизма».

«Наибольшую тревогу вызывает непрекращающийся рост наркопроизводства и незаконный оборот наркотиков, произведенных в Афганистане, что негативно сказывается на всем центрально-азиатском регионе и далеко за его пределами, по сути, представляя собой угрозу международному миру и безопасности», - сказал генсек ОДКБ.

По данным пресс-службы ОДКБ, участники заседания считают, что провозглашенная афганскими властями политика национального примирения и реинтеграции в общество членов Движения Талибан на фоне планов по постепенной передачи ответственности за обеспечение безопасности в стране силовым структурам Афганистана и выводу иностранных войск пока не дает ожидаемых результатов.

«На заседании отмечалась важность координации усилий государств-членов ОДКБ на афганском направлении в сфере противодействия вызовам и угрозам безопасности, исходящим с территории Афганистана, а также необходимость налаживания взаимодействия ОДКБ с другими международными организациями, занимающимися проблемами обеспечения международной и региональной безопасности», - сказал источник.

Обсуждение подходов государств-членов ОДКБ к вопросам содействия стабилизации положения в Афганистане, которые станут главным предметом обсуждения на предстоящей международной конференции (Кабул, 20 июля 2010 года), было нацелено на проведение согласованной линии, направленной на решение афганской проблемы.

Обмен информацией о транзите сил и грузов в поддержку МССБ показал, что содействие этим силам рассматривается в качестве вклада государств-членов ОДКБ в процесс стабилизации обстановки в Афганистан.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО
16.0115:14В Москве издали комиксы для мигрантов с героями русских сказок
16.0113:58Таджикистан не имеет проблем с соседями по определению линии госграницы, — Р.Ахмадзода


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263