Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.07.201011:13

Ни одна сила не сможет дестабилизировать Таджикистан, - С. Шарипов

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 15 июля. «Азия-Плюс» - Ни одна сила сегодня не сможет дестабилизировать политическую обстановку в Таджикистане, - считает директор Центра стратегических исследований при президенте РТ Сухроб Шарипов. Он уверен, что у Таджикистана есть все силы и возможности для предотвращения таких действий.

Как заявил С. Шарипов в четверг, 15 июля, на пресс-конференции в Душанбе, республика находится на данный момент в довольно стабильном политическом состоянии и не существует почвы для переворотов и революций, о которых в последнее время говорят некоторые аналитики различного толка. «Такие аналитики пытаются где-то уследить следы нестабильности, исходя из малой информации, которой располагают, - считает он. – Они делают выводы, не обладая серьезным мониторингом тех или иных процессов, которые происходят у нас в республике. Однако мы, в любом случае, подобные прогнозы отслеживаем и проверяем, чтобы выяснить, на чем они основаны».

«С другой стороны, мы должны давать себе четкий отчет, что наше государство окружают страны, в которых идет вооруженный конфликт, - сказал он. – В этих странах существуют определенные террористические базы, которые готовят наемников для проведения тех или иных акций. Против таких угроз Таджикистан, не теряя бдительности, серьезно борется».

С. Шарипов уверен, что существуют силы, которые хотят превратить всю Центральную Азию в горячую точку, правда, не стал уточнять, какие именно силы.

«В Таджикистане существует стратегия национальной безопасности, - сказал он. - Мы четко отслеживаем те процессы, которые происходят в нашей и соседних странах, молниеносно реагируя на них, если конечно они угрожают стабильности республики».

 Глава ЦСИ уверен, что таджикский народ никогда больше не повторит ошибок, совершенных в начале 90-х годов. «Поездки президента по регионам республики свидетельствуют о том, что население поддерживает политику, которую проводит глава государства», - сказал С. Шарипов.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255