Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.07.201011:13

Ни одна сила не сможет дестабилизировать Таджикистан, - С. Шарипов

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 15 июля. «Азия-Плюс» - Ни одна сила сегодня не сможет дестабилизировать политическую обстановку в Таджикистане, - считает директор Центра стратегических исследований при президенте РТ Сухроб Шарипов. Он уверен, что у Таджикистана есть все силы и возможности для предотвращения таких действий.

Как заявил С. Шарипов в четверг, 15 июля, на пресс-конференции в Душанбе, республика находится на данный момент в довольно стабильном политическом состоянии и не существует почвы для переворотов и революций, о которых в последнее время говорят некоторые аналитики различного толка. «Такие аналитики пытаются где-то уследить следы нестабильности, исходя из малой информации, которой располагают, - считает он. – Они делают выводы, не обладая серьезным мониторингом тех или иных процессов, которые происходят у нас в республике. Однако мы, в любом случае, подобные прогнозы отслеживаем и проверяем, чтобы выяснить, на чем они основаны».

«С другой стороны, мы должны давать себе четкий отчет, что наше государство окружают страны, в которых идет вооруженный конфликт, - сказал он. – В этих странах существуют определенные террористические базы, которые готовят наемников для проведения тех или иных акций. Против таких угроз Таджикистан, не теряя бдительности, серьезно борется».

С. Шарипов уверен, что существуют силы, которые хотят превратить всю Центральную Азию в горячую точку, правда, не стал уточнять, какие именно силы.

«В Таджикистане существует стратегия национальной безопасности, - сказал он. - Мы четко отслеживаем те процессы, которые происходят в нашей и соседних странах, молниеносно реагируя на них, если конечно они угрожают стабильности республики».

 Глава ЦСИ уверен, что таджикский народ никогда больше не повторит ошибок, совершенных в начале 90-х годов. «Поездки президента по регионам республики свидетельствуют о том, что население поддерживает политику, которую проводит глава государства», - сказал С. Шарипов.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259