Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.07.201013:19

ОДКБ обеспечит стабильность в Крыму и противодействие новой "оранжевой" революции на Украине: СМИ

"В Киеве прошла международная конференция Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), на которой было объявлено о необходимости проведения широкомасштабной пропаганды деятельности ОДКБ среди украинцев". Об этом пишет сегодня, 15 июля, газета "Коммерсантъ-Украина".

Российскую делегацию возглавлял заместитель председателя государственной думы РФ Александр Бабаков, заявивший, что сотрудничество Украины с ОДКБ выгодно обеим сторонам. Для Украины выгода состоит в том, что ОДКБ может играть "большую роль в обеспечении стабильности в Крыму". Среди же преимуществ, которые получит ОДКБ, Бабаков назвал опыт "оранжевой революции", который, по его словам, "был бы полезен для предотвращения подобного сценария в других странах".

"Самыми актуальными сейчас являются пропаганда и разъяснение тех плюсов, которые обе стороны получат от тесного сотрудничества,- отметил Александр Бабаков. - Нам необходимо расширять контакты, связанные с привлечением специалистов со стороны Украины и ОДКБ для участия в пропаганде и подготовке нового подхода к системе европейской коллективной безопасности". Кроме того, он подчеркнул необходимость обеспечить "эффективное и прагматичное" участие Украины в ближайшем саммите ОДКБ, который состоится в августе этого года в Ереване: "Думаю, это вопрос решенный".

Предложение о необходимости провести пропагандистскую работу на Украине было горячо поддержано присутствующими, пишет издание. Следует отметить, что с апреля в стране работает представительство Автономной некоммерческой организации "Институт ОДКБ", руководителем которого является министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов. "Нам нужен информационный центр, через который можно было бы продвигать преимущества и перспективы, которые Украина может извлечь из полноценного участия в этом проекте",- заявил народный депутат Валерий Коновалюк (Партия регионов). Народный депутат Леонид Грач (Компартия) пошел еще дальше, заявив, что "информационно-пропагандистские пункты" должны быть в каждом населенном пункте. "Необходимо освещать деятельность ОДКБ так же, как раньше освещались натовские программы,- сказал народный депутат Юрий Литвин (блок Литвина).- Хоть это грубо, но правда: нужно прочистить мозги населению и дать понять, что мы хотим, как мы хотим и с кем".

Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический блок, созданный государствами СНГ в 2003 году, аналог НАТО на постсоветском пространстве. Согласно Договору о коллективной безопасности, если одно из государств-участников подвергается агрессии со стороны какого-либо государства, это рассматривается как агрессия против всех государств-участников Договора о коллективной безопасности. На сегодняшний день членами ОДКБ являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290233