Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.07.201016:02

Таджикистан и Россия обсудили ситуацию с афганским наркотрафиком

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон 1 июля принял главу Федеральной службы по контролю за наркотиками Российской Федерации Виктора Иванова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и России в борьбе с производством и незаконным оборотом наркотических средств.

"Сотрудничество правоохранительных структур двух стран в этом важном направлении было названо "примерным". Было отмечено, что стороны обеспокоены увеличением производства и контрабанды наркотических средств из Афганистана и готовы усилить совместные меры по предотвращению этой угрозы. Виктор Иванов дал высокую оценку принятым мерам Таджикистана в этом направлении совместно с западными развитыми странами, в частности открытие Пограничного колледжа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и назвал данную политику нашей страны "примером международного сотрудничества", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана. Также сообщается, что на встрече были обсуждены другие интересующие вопросы.

По итогам завершившейся встречи на брифинге с журналистами глава ФСКН РФ Виктор Иванов отметил, что на встрече с президентом Таджикистана стороны констатировали ситуацию, связанную с наркотрафиком из Афганистана, оценки сторон абсолютно идентичны в этом вопросе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, завтра, 2 июля в Душанбе состоится очередное заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В работе заседания КСОПН примут участие Генеральный Секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, руководители компетентных органов Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Армении, Белоруссии, России и Узбекистана. По данным пресс-центра Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, участники заседания обсудят вопросы дальнейшего развития КСОПН и антинаркотического сотрудничества с профильными структурами региональных организаций, создания рабочей группы КСОПН по оперативному внедрению взаимодействия по пресечению каналов поставок наркотиков из Афганистана и проведения ежегодной комплексной оперативно-профилактической операции "Канал".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309