Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

02.07.201009:07

ЮАР-2010: ГОЛЛАНДИЯ -БРАЗИЛИЯ, УРУГВАЙ- ГАНА

Душанбе, 2 июля. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).- 2 и 3 июля 2010 года   определятся обладатели путевок в полуфинал чемпионата мира ЮАР 2010. Их разыграют между собой в четвертьфинальных парах Нидерланды - Бразилия, Уругвай – Гана (2 июля), Аргентина - Германия и Парагвай – Испания (3 июля).    

Что касается противостояния сборных Голландии и Бразилии. Они  сыграют между собой одиннадцатый матч в истории. История предыдущих десяти встреч явно не радует нидерландских болельщиков. Всего два раза «оранжевые» смогли одолеть южноамериканцев. Последний раз это случилось аж в 1974 году. Да, да, вы совершенно правы: это была та самая легендарная голландская сборная, ведомая Ринусом Михелсом, которая в борьбе за выход в финал ЧМ 1974 одолела бразильцев со счетом 2:0. Тот мундиаль выиграть Кройффу и компании было не суждено. В финале они были биты сборной ФРГ.

После этого бразильцы и голландцы еще два раза встречались в плей-офф главного турнира планеты. В 1994 в ¼ финала бразильцы смогли победить со счетом 3:2. В 1998 на мундиале во Франции в полуфинале южноамериканцы снова взяли вверх. На этот раз в серии послематчевых пенальти.

Как же будет на этот раз? Соперники, безусловно, стоящие друг друга. Пожалуй это две единственные сборные на ЧМ, которые наиболее «ровно», в какой-то степени, даже не показав всей своей силы, дошли до четвертьфинала. Тем интереснее будет предстоящий матч. Чтобы в нем победить, команды должны будут сыграть в режиме «максимум».

С составами не должно быть каких-либо сюрпризов. У голландцев в основе наверняка выйдет Роббен. У сборной Бразилии дисквалифицирован Рамирес и все еще травмирован Элано, поэтому место на правой бровке, скорее всего, снова займет Дани Алвеш. Ну а в центре поля сыграет выздоровевший Фелипе Мело.

Между тем, вся Африка мобилизуется на поддержку Ганы – единственной команды континента, оставшейся в розыгрыше ЧМ-2010. Это первый в истории чемпионат мира по футболу на африканской земле, и здесь очень хотят, чтобы представитель континента “прошел” как можно дальше в турнире, желательно – до финала.

Пока что у «черных звезд», которым в ближайшем поединке противостоит сборная Уругвая, реальные шансы стать первой африканской командой, пробившейся в полуфинал.

За пятничной встречей Уругвай-Гана на главном стадионе ЧМ – “Соккер-сити” в Йоханнесбурге будут наблюдать сотни миллионов жителей Черного континента по телевизору или на огромных проекционных экранах в фан-зонах.  

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00