Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.07.201014:24

АБР проводит в Таджикистане обзор политики по связям с общественностью

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 20 июля. «Азия-Плюс» - Азиатский банк развития (АБР) проводит двухдневные консультативные семинары в Таджикистане по обзору политики АБР по связям с общественностью (ПСО).

Как сообщили «АП» в пресс-службе представительства АБР в РТ, в семинарах, которые начались 20 июля, принимают участие представители правительства, исполнительных агентств и центров по реализации проектов, неправительственных организаций, СМИ и население, участвующее так или иначе в проектах АБР. По словам источника, данные семинары являются частью консультативного процесса, проводимого АБР в 12 странах.

«Политика по связям с общественностью, которая была принята в сентябре 2005 года, представляет рамки для более эффективной связи с АБР, - отметили в представительстве банка. - ПСО защищает право людей просить, получать и передавать информацию и способствует улучшению доступа к рабочей информации, подотчетности и прозрачности в деятельности АБР. Она также способствует повышению информированности и понимания об АБР и его работе, политиках, стратегиях, целях и результатах».

По словам постоянного представителя АБР в РТ Макото Оджиро, являясь международным институтом по развитию, АБР должен информировать общественность о своей работе. «Конечной целью приводимых консультаций является предоставление всем заинтересованным сторонам возможности улучшить эффективность политики АБР по связям с общественностью», - отметил он.

В представительстве подчеркнули, что для проведения этих консультаций в Таджикистан прибыли специалист АБР по общественной информации Делфин Рош и специалист по коммуникациям банка Шамала Абейратне.

«Процесс обзора ПСО начался в феврале этого года, и финальное одобрение новой политики ожидается к следующему февралю», - добавил источник.

По данным представительства банка в РТ, Таджикистан вступил в АБР в 1998 году и до настоящего времени получил от АБР общую помощь в размере около $570 млн. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. В 2010 году АБР планирует предоставить Таджикистану помощь в размере $150 млн. на грантовой основе. Ожидается, что эта помощь поддержит энергетику и развитие частного сектора.

Справка: АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966 году.  Акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе. В 2009 году АБР одобрил финансовую помощь на общую сумму $16,1 млрд. в виде кредитов, грантов, гарантий, проектов по программе торгового финансирования, вложений в акционерный капитал и технической помощи. АБР также мобилизовал софинансирование на общую сумму $3,2 млрд.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243