Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.07.201012:55

В Таджикистане будет создана сеть содействия свободе выражения TajFEN

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 21 июля. «Азия-Плюс» - Защита права на свободу выражения требует консолидации медийных и правозащитных организаций в единую сеть с тем, чтобы решить проблемы в сфере свободы слова и СМИ. Как сообщил «АП» председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана Нуриддин Каршибоев, к такому выводу пришли участники семинара на тему «Усиление сети содействия свободе выражения в Таджикистане», который состоялся 21 июля в Душанбе. По его словам, мероприятие было организовано НАНСМИТ при поддержке представительства Интерньюс в РТ и финансовом содействии USAID.

Участники семинара обсудили вопросы состояния свободы слова в Таджикистане, действия медиа- и правозащитных организаций, СМИ и журналистов по защите свободы слова в стране, а также ознакомились с деятельностью глобальных и региональных сетей свободы выражения.

Были рассмотрены также такие важные аспекты, как использование информационно-коммуникационных технологий в усилении сети содействия свободы выражения, этические аспекты свободы слова, техника сбора и квалификация сообщений и другие актуальные вопросы.

По словам Каршибоева, участники семинара пришли к выводу, что целесообразно объединиться в сеть содействия свободе слова в Таджикистане – TajFEN. Создатели сети выражают свою приверженность международным нормам и стандартам свободы выражения и прилагают конкретные усилия в решении проблем в сфере свободы слова и СМИ. Сеть является добровольным объединением организаций и остается открытой для присоединения других общественных организаций, добавил он.

TajFEN – это площадка дискуссий, предназначенная для обмена информацией, обсуждения проблем в сфере свободы слова и СМИ, совместных акций в целях защиты свободы выражений, - сказал председатель НАНСМИТ Н.Каршибоев. – Мы намерены разработать дальнейшие шаги по институционализации этой сети».

Следует отметить, в работе семинара принимали участие представители Бюро по правам человека и соблюдению законности РТ, НАНСМИТ, Союза журналистов Таджикистана, ОО «Хома», ОО «Журналист», Совета по СМИ, представительства IWPR в Таджикистане, а также ТаджАНЭСМИ.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0712:02Сначала декларация, потом должность
26.0711:55Президент подвел итоги социально-экономического развития страны в первом полугодии
26.0711:08Эмомали Рахмон провел заседание правительства. В новом здании
26.0711:01В тюрьмах Таджикистана скончались 27 заключенных
26.0710:42Шесть тысяч имен на выбор: никаких Сангов, Сафолов и Гургов


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513