Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.07.201013:00

В Хороге обсудили вопросы образования взрослых

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 22 июля. «Азия-Плюс» - Вопросы образования взрослых были обсуждены в Хороге на состоявшейся 21 июля встрече представителей местных НПО. Встреча была организована представительством Института по международному сотрудничеству Немецкой ассоциации народных университетов (dvv international) в РТ.

Представитель данной организации Махтоб Назармамадова отметила, что встреча организована с целью ознакомления представителей гражданского общества с миссией dvv international. Данное представительство было создано в июне прошлого года. Ранее региональный офис организации находился в г. Ташкенте.

dvv international, по словам собеседницы, является частью системы Образования Взрослых (ОВ) в Германии. и служит ее целям и задачам в рамках национального, европейского и международного сотрудничества по вопросам информационного и предметного обмена по вопросам ОВ, создания и расширения ее структур в развивающихся и переходных странах,  возможности повышения квалификации, получения консультации и технических средств обучения для межкультурного образования и изучения европейской политики.

В Таджикистане, уточнила М. Назармамадова, деятельность dvv international направлена на улучшение социального положения малообеспеченных групп населения через использование современных методов образования взрослых, включая методы профессионального обучения.

В настоящее время в Таджикистане, при поддержке dvv international, в рамках ОВ реализуются три проекта:- «Образование трудовых мигрантов в Таджикистане», проект PATENT, и «Содействие образованию взрослых как вклад в стабильность и безопасность в Центральной Азии».

«Деятельность нашей организации и реализуемые с таджикскими и другими международными партнерами проекты направлены на смягчение проблем безработицы и бедности, путем обеспечения доступа к системе профтехобразования широких слоев взрослого населения, и разработка инновационных программ обучения взрослых», - отметила М. Назармамадова.

На встрече был обсужден ряд социально-экономических проблем региона, в частности проблемы безработицы, плюсы и минусы трудовой миграции, обучение и трудоустройство инвалидов, малоимущих семей, других уязвимых слоев населения и т. п.

Участникам встречи была представлена форма заявки на разработку проектов по образованию взрослых, которые при посредничестве dvv international могут быть поддержаны малыми грантами.



Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353