Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.07.201013:07

Воздушное пространство Узбекистана стало платным для «Таджик Эйр»

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 22 июля. «Азия-Плюс» - Аэронавигация Узбекистана отныне будет взимать оплату за использование своего воздушного пространства, – сообщил в четверг на пресс-конференции директор ГУП «Таджикнавигация» Анвар Максудов.

Он отметил, что ранее, до завершения срока соглашения о порядке управления воздушным движением по взаимному согласию, национальные перевозчики Таджикистана ГУАП «Таджик Эйр» и Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» были освобождены от уплаты  аэронавигационных сборов за использование воздушного пространства.

«Прежнее соглашение потеряло свою юридическую силу. Мы заключили временное соглашение о процедурах взаимных действий между органами управления воздушным движением Узбекистана и Таджикистана и о порядке взимания аэронавигационных сборов. В соответствии с этим, использование воздушного пространства для авиаперевозчиков Таджикистана и Узбекистана стало платным. Обслуживание происходит на платной основе согласно утверждённому прейскуранту», - отметил он.

По словам А. Максудова, таджикская сторона не осведомлена о том, сколько взимает Узбекистан за использование своего воздушного пространства. «Думаю, что у них такие же цены как и у нас. Возможно плюс минус $5-$10. За транзитный перелёт взимается плата за каждые 100 км. перелёта территории государства, и тариф устанавливается в зависимости от веса самолёта, – отметил он. - Если самолёт весит до 100 тонн, то тариф составляет примерно $65 за 100 км. перелёта территории».

Кроме этого, отметил Максудов, на сегодняшний день Таджикаэронавигация использует три вида аэронавигационных услуг: транзитные перелёты, оказание аэронавигационных услуг на территории международных аэропортов Таджикистана и метеорологическое обеспечение экипажа воздушных судов.

«За 1 тонну взлётной массы мы взимаем $7,6. Например, ТУ-154 весит 100 тонн и за то, чтобы он произвёл посадку на территории Таджикистана, за аэронавигационные услуги на территории аэропорта мы взимаем $760, – сообщил глава Таджикаэронавигации, - Например, для сравнительного анализа: аэропорт за взлёт и посадку самолета взимает $15 за каждую тонну взлётной массы».

Напомним, срок соглашения «О передачи обслуживания воздушным движением» Таджикистана и Узбекистана подошёл к концу 26 июня этого года. Стороны в данный момент работают по временному соглашению. Срок подписания нового документа пока неизвестен. Подобные соглашения заключаются только между странами, у которых общие границы. Последнее подобное соглашение было подписано ещё 17 лет назад, в 1993 году

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0219:28Нуъмонджон Шарифов: "Я добровольно вернулся в Таджикистан"
20.0216:31Население Таджикистана скоро превысит 9 миллионов
20.0216:30В Кулябе после намаза убит мужчина: соседи нанесли ему 15 ножевых ранений
20.0215:20Здание Педуниверситета снесли, чтобы освободить пространство
20.0213:37Таджикистан теряет рынок связи


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1093822