Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.07.201010:50

Главный архитектор Канибадама: В переносе ларьков с городского рынка ничего противозаконного нет

Автор: Акмал Алиев

Канибадам. 23 июля. «Азия-Плюс» - Главный архитектор города Канибадам Рустам Кадиров считает, что в решении местных властей о переносе ларьков городского рынка ничего противозаконного нет. Как сообщил он в интервью «АП», ларьки были установлены временно, на период завершения строительства современных двухэтажных зданий торгового комплекса другого строящегося городского рынка, расположенного сзади вышеперечисленных пластиковых ларьков.

«После ввода в эксплуатацию нового рынка, согласно утвержденного архитектурного плана, входы в двухэтажный торговый центр рынка были установлены как и подобает, с фасадной, т.е. передней части здания и торговцы ларьков прекрасно понимали, что по окончании строительства, они должны будут убрать свои ларьки, которые закрывали вход в торговый центр», - сказал Кадиров.

С другой стороны, продолжил главный архитектор, ларьки находились прямо на улице, разделяющей два рынка, что является нарушением противопожарных норм (в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на этом участке не было прохода для проезда автомашин), кроме этого, проходящая линия арычной воды для населения двух улиц осталась между ларьками и зданием торгового центра, что также является нарушением экологических и санитарных норм (было невозможно производить чистку арыка от ежедневного скапливавшегося мусора, создавались проблемы в отборе поливной воды), о чём местные жители обратились с жалобой в городскую и областную администрации.

«Необходимо также подчеркнуть, что если разобраться в этом вопросе досконально, то торговцы согласно существующего законодательства, не имели права на заключение договора с администрацией рынка, так как их ларьки были установлены не на территории рынка, а на улице, а с другой стороны - ни один из них не получил соответствующих разрешительных документов у контролирующих учреждений на ведение торговли. Несмотря на это, никто до окончания строительства нового рынка не мешал им работать, наоборот им была дана возможность работать ещё 1 год после открытия рынка, с тем, чтобы покрыть понесённые ими расходы для закупленных ларьков», - говорит Кадиров.

Главное в этом вопросе то, заключил Р.Кадиров, что все торговцы ларьков получили места в другой части городского рынка, а не как прежде  на улице, и никто из них без работы не остался. «Для горожан же теперь появилась возможность, во-первых, без толкотни, особенно в выходные дни, делать необходимые покупки и посещать торговые точки обоих соседних рынков, а жители двух прилегающих к рынкам улиц теперь могут своевременно производить чистку арыка и получать поливную воду для своих огородов», - отметил он.

      

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290