Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.07.201013:20

Таджикистан примет участие в региональном форуме делового развития в рамках программы ЦАРЭС

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 23 июля. «Азия-Плюс» - Азиатский банк развития (АБР) в сотрудничестве с Китаем 29-30 июля организуют Форум делового развития в рамках программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) в городе Урумчи.

Как сообщили «АП» в представительстве АБР в Душанбе, форум направлен на поддержку участия частного сектора в региональных инициативах, поощрение привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные инфраструктурные проекты и развитие сотрудничества между организациями частного и государственного секторов в странах- участницах ЦАРЭС.

Данное мероприятие организуется совместно с министерством коммерции КНР, министерством финансов КНР, правительством Синьцзян-Уйгурского автономного региона, и Все-Китайской федерацией промышленности и коммерции.

Ожидается, что в Форуме примут участие старшие должностные лица правительств и представители частного сектора из Афганистана, Армении, Азербайджана, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана.

По словам постоянного представителя АБР в РТ Макото Оджиро, состоятся пленарные сессии по бизнес-возможностям и государственно-частному партнерству в региональном сотрудничестве, презентации стран по торговым и инвестиционным возможностям. «Также будут проведены обсуждения по транспорту, сельскохозяйственной торговле, содействию торговле и энергетике», - отметил он.

В состав делегации от Таджикистана войдут старший советник президента по экономической политике, национальный координатор ЦАРЭС Негматджон Буриев, министр экономического развития и торговли Фаррух Хамралиев, первый заместитель министра энергетики и промышленности Пулот Мухиддинов и высокопоставленные представители Агроинвестбанка, компаний «Памир энерджи» и «Сомон Кэпитал».

ЦАРЭС – это инициатива, поддерживаемая АБР, по оказанию содействия в продвижении экономического сотрудничестве в Центральной Азии. Данная программа была начата в 1997 году, и в настоящее время она сосредоточена на региональных инициативах в сфере транспорта, содействия торговле, торговой политики и энергетики, которые являются решающими для улучшения экономических показателей в регионе и уровня жизни населения, в особенности его бедных слоев.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году и до настоящего времени получил от АБР общую помощь в размере около $570 млн. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. В 2010 году АБР планирует предоставить Таджикистану помощь в размере $150 млн. на грантовой основе. Ожидается, что эта помощь поддержит энергетику и развитие частного сектора.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482