Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.07.201014:55

В Таджикистане 5 октября будут отмечать День государственного языка

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в законодательном порядке установил, что его страна ежегодно 5 октября будет отмечать День государственного языка, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, глава Таджикистана 21 июля 2010 года подписал закон о внесении изменений и дополнений к законам "О праздничных днях" и "Трудовому кодексу Республики Таджикистан".

"В соответствии с этим законом, с учетом принятого в новой редакции закона "О государственном языке Республики Таджикистан" и праздновании Дня государственного языка, 5 октября установлен Днем государственного языка", - отмечает пресс-служба Рахмона.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 5 октября 2009 года вступил в силу закон "О государственном языке Республики Таджикистан", который требует от каждого гражданина знание таджикского языка, и из его текста исключено упоминание русского языка. Согласно данному закону все граждане республики обязаны общаться с органами власти и управления и с официальными лицами только на государственном языке - таджикском. Между тем, в конце октября 2009 года в ходе госвизита в Россию Рахмон заверил, что статус русского языка в Таджикистане в качестве межнационального никто не собирается пересматривать. Он также отметил, что во всех школах преподается русский язык, а вторник является днем русского языка для школьников.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Исфара Сурх
23.07.2010 18:37
Гость
IP:NA
Уважаемый писатель этого статья вы чего совсем что ли охринели, вы думайте сперва что пишите Таджикистан является независимая государство и дольжен имет свой языковой статус и при этом ни кто не отменял русского языка пуст говорят и вы тоже сколько хотите но государство как государство должен сохранит свой национальный язык по моему вам не нравиться таджикский язык хули тогда вы работаете в Таджикистане.И вашу действию я осуждаю как провакацией против нашего государство.Уважаемые читатели моего комментарии я на 100% уверен что этот писатель является и не Таджиком и не Русские это просто провокатор с разжигательной смесю .И напомню всем в Таджикистане установляя в закон какой то статус одному языку не когда не отменяется при разговоре другой по этому нет повод для волнения .Вы уважаемый писатель не провоцируйте против таджикского народа каждый человек при обезательном порядке будеть отвечат за свои поступки и я уверяю вас без наказанност это временное явление но это долго не продлиться к щастю

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477