Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.07.201014:55

В Таджикистане 5 октября будут отмечать День государственного языка

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в законодательном порядке установил, что его страна ежегодно 5 октября будет отмечать День государственного языка, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, глава Таджикистана 21 июля 2010 года подписал закон о внесении изменений и дополнений к законам "О праздничных днях" и "Трудовому кодексу Республики Таджикистан".

"В соответствии с этим законом, с учетом принятого в новой редакции закона "О государственном языке Республики Таджикистан" и праздновании Дня государственного языка, 5 октября установлен Днем государственного языка", - отмечает пресс-служба Рахмона.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 5 октября 2009 года вступил в силу закон "О государственном языке Республики Таджикистан", который требует от каждого гражданина знание таджикского языка, и из его текста исключено упоминание русского языка. Согласно данному закону все граждане республики обязаны общаться с органами власти и управления и с официальными лицами только на государственном языке - таджикском. Между тем, в конце октября 2009 года в ходе госвизита в Россию Рахмон заверил, что статус русского языка в Таджикистане в качестве межнационального никто не собирается пересматривать. Он также отметил, что во всех школах преподается русский язык, а вторник является днем русского языка для школьников.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Исфара Сурх
23.07.2010 18:37
Гость
IP:NA
Уважаемый писатель этого статья вы чего совсем что ли охринели, вы думайте сперва что пишите Таджикистан является независимая государство и дольжен имет свой языковой статус и при этом ни кто не отменял русского языка пуст говорят и вы тоже сколько хотите но государство как государство должен сохранит свой национальный язык по моему вам не нравиться таджикский язык хули тогда вы работаете в Таджикистане.И вашу действию я осуждаю как провакацией против нашего государство.Уважаемые читатели моего комментарии я на 100% уверен что этот писатель является и не Таджиком и не Русские это просто провокатор с разжигательной смесю .И напомню всем в Таджикистане установляя в закон какой то статус одному языку не когда не отменяется при разговоре другой по этому нет повод для волнения .Вы уважаемый писатель не провоцируйте против таджикского народа каждый человек при обезательном порядке будеть отвечат за свои поступки и я уверяю вас без наказанност это временное явление но это долго не продлиться к щастю

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231