Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.07.201009:36

Более 40 вопросов обсуждены на очередном заседании правительства Таджикистана

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 31 июля. «Азия-Плюс» - Более 40 вопросов были обсуждены в ходе  очередного заседания правительства Таджикистана, состоявшегося накануне, 30 июля, в Душанбе под председательством президента РТ Эмомали Рахмона.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы республики, после рассмотрения кадровых вопросов, был заслушан отчет министра финансов о ходе реализации Стратегии развития рынка ценных бумаг в республике. Сафарали Наджмиддинов проинформировал членов правительства, что до настоящего времени зарегистрировано более 1,4 тыс. акционерных обществ, общая стоимость акций которых равняется 5,4 млрд. сомони.

Президент, выразив неудовлетворенность работой структур, ответственных за создание рынка ценных бумаг и темпами перехода на международные стандарты финансовой отчетности, поручил принять конкретные меры по устранению существующих недостатков.

В ходе заседания была утверждена Национальная стратегия здоровья населения республики. В  связи с этим Э. Рахмон поручил министру здравоохранения принять меры по своевременной закупке и хранению вакцин против инфекционных болезней.

Члены правительства одобрили и направили на рассмотрение в нижнюю палату парламента два новых законопроекта – «О защите видов растений» и «Об ограничении употребления табачных изделий», а также ряд законопроектов о внесении изменений и дополнений в некоторые действующие законодательные акты республики. В частности, в соответствии с законопроектом «Об ограничении употребления табачных изделий», разработанного по предложению президента РТ, запрещается реализация табачных изделий на территории или вблизи учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Также запрещается употребление табачных изделий в административных зданиях, рабочих кабинетах государственных и негосударственных организаций, учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, зонах отдыха, в местах проведения общественных мероприятий, залах аэропортов, железнодорожных станций, общественном транспорте, за исключением специально отведенных для этих целей мест.

Данный законопроект вступит в силу после принятия в парламенте и подписания президентом с 1 января 2011 года.

За нарушение закона «Об ограничении употребления табачных изделий», в соответствие с поправками, внесенными в Кодекс об административных правонарушениях, за реализацию табачной продукции в запрещенных местах предусмотрен штраф для физических лиц в размере от 5 до 15 расчетных показателей (один показатель равен 35 сомони) и для юридических лиц от 30 до 300 показателей.

В ходе заседания было утверждено постановление правительства РТ «О присуждении государственной премии Республики Таджикистан имени Абуабдулло Рудаки по литературе, искусстве и архитектуре в 2010 году». Премия в сфере литературы присуждена поэту Доро Наджот, Народный артист Таджикистана Мирзоватан Миров удостоен премией в сфере театрального искусства, премией в сфере музыкального искусства награжден Народный артист Таджикистана Мирали Достиев, Народный художник Таджикистана Сухроб Курбонов удостоен премии в сфере живописи, а член-корреспондент Академии наук Таджикистана Сохиб Табаров получил премию в сфере художественной литературы.

Международная премия в сфере перевода, исследования и пропаганды таджикской литературы в зарубежных странах присвоена известному русскому востоковеду Александру Болдыреву (1909-2004).

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари
25.0512:45В Хатлоне молодые люди хотели бросить в здание милиции «коктейли Молотова»
25.0512:34Медицина бесплатна? Министр здравоохранения держит ответ


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251