Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.07.201011:30

Лукашенко подписал в Астане заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса ТС

Душанбе. 5 июля. «Азия-Плюс» - Президент России Дмитрий Медведев сообщил о том, что на саммите ЕврАзЭС было подписано заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

«Подписано заявление в связи с тем, что Таможенный кодекс вступил в силу. В отношениях между тремя странами он применяется с 6 июля текущего года, в отношениях между Российской Федерацией и Казахстаном - с 1 июля 2010 года», - цитирует выступление Медведева на брифинге в Астане по окончании заседания саммита ЕврАзЭС «Интерфакс».

«Поживем – увидим», - так прокомментировал соглашение глава белорусского государства Александр Лукашенко после саммита. Он заявил: «Мы будем исходить из того, что любой союз, особенно близких братских государств, должен быть во благо, приносить благо народам, в том числе Таможенный союз».

Как сообщает NEWSru.com, накануне встречи белорусский и российский лидеры обменялись резкими заявлениями. Дмитрий Медведев раскритиковал белорусского коллегу за недостаток политической поддержки процесса формирования Таможенного союза. Лукашенко отправил письма 80 влиятельным российским политикам и бизнесменам, где разъяснил позицию Минска по недавнему газовому конфликту. Медведев назвал это «рассылкой спама».

Белорусский лидер призвал граждан не принимать близко к сердцу критику со стороны России, а о словах Медведева заметил следующее: «Заговорился человек». Он пообещал, что сокращение российских льгот при поставках газа не приведет к краху белорусской экономики: «Ну наказали, с одной стороны, нас на 1,5 млрд долларов, увеличив цены на ресурсы, которые мы потребляем из России. Но на 2 млрд долларов мы увеличим цены на ту продукцию, которую поставляем в Россию. Экономика очень простая: наказывают они не нас - они наказывают свой народ».

Киргизия и Таджикистан также рассматривают вопрос о возможностях вступления в Таможенный союз. «Кыргызстан, являясь членом ВТО, организовал у себя рабочую группу и изучает возможность вступления в Таможенный союз. Мы полны решимости вступить в ТС», - заявила на брифинге в Астане президент страны Роза Отунбаева.

Со своей стороны президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил: «Что касается вхождения Таджикистана в состав Таможенного союза - мы очень серьезно этим занимаемся». В настоящее время членами ТС являются Россия, Казахстан и Белоруссия.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215