Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.07.201010:34

Месячная аудитория таджнета превысила 100 тыс. человек.

По данным проекта TopTJ.com месячная аудитория таджнета превышает 100 тыс. человек (113 тыс. по состоянию на 05.07.2010 г.).  Под таджнетом понимается совокупность ресурсов Интернет таджикской тематики и пользователей, посещающих данные ресурсы. Под месячной аудиторей понимается количество пользователей, посетивших любой сайт таджнета хотя бы один раз в течение месяца

В целом таджнет развивается очень медленно, количество интересных сайтов, появляющихся в таджикском сегменте сети – крайне мало.

Лидером таджнета по прежнему является сайт информационного агентства «Азия Плюс» asiaplus.tj, дневная аудитория которого составляет 4000-5000 человек, на втором месте –TopTJ.com, на третьем – 2shanbe.tj. Стоит также отметить, что мониторинг не включает такие сайты как ozodi.org и tojnews.tj, аудитория которых, судя по всему, сопоставима с тройкой лидеров, однако оценить ее не представляется возможным, так как сайты не разместили никаких публичных счетчиков посещаемости.

По мнению TopTJ.com, все проекты таджнета не отличаются высокой технологичностью и существенно отстают от своих российских аналогов. В целом аудитория таджнета способна вырасти в разы при условии наличия соответствующего контента в сети. Население Таджикистана очень молодо, и, следовательно, быстро принимает новинки и новые веяния. Однако таджикские сайты пока не способны конкурировать с популярными российскими проектами, такими как, например, одноклассники.ру или mail.ru, где концентрируется основная масса интернет-пользователей Таджикистана. Значительная масса таджнета приростает проектами, основанными на бесплатных сервисах по созданию сайтов, типа ucoz.ru, что формирует одинаковый облик нового таджнета и говорит о том, что в этом сегменте находятся в основном любители.

Также стоит отметить отсутствие в Таджикистане широкополосного доступа в Интернет высокого качества, что существенно тормозит развитие Интернета в Таджикистане, да и развитие страны в целом. Непонимание и нежелание руководства страны развивать это направление ведет к существенному отставанию Таджикистана в этой области, выталкивает интернет-пользователей Таджикистане в иностранный сегмент сети Интернет.

Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
13.07.2010 18:00
100 тыс с семи миллионов это очень мало, но сдвиг есть)))) Думаю тем больше больше будет это число тем образованее и демократичнее будет таджикское общество. Успехов Вам земляки!
saida
11.07.2010 16:42
Гость
IP:NA

sheitan-y

nado je ,a kak vi ygadali???

 

SSSr-y

Ia ne obijaus,vam tak je yspexov i ydachi v nashei slojnoi jizni.

 

salomat boshed hamvatanon.

СССР
11.07.2010 08:09
Гость
IP:NA
100-ТАДЖИК,ПО  ТВОЕЙ  КОММЕНТАРИИ  ВИДНО,ЧТО  ТЫ  ЗАКОНЧИЛ   ЩКОЛУ   ЗАОЧНИКОМ   ИЛИ  3-КЛАССА,СНАЧАЛА   НАУЧИСЬ   ПИСАТЬ  ПО   ТОЧИКИ,А ТО  ПОЧТИ  В  КАЖДОМ  СЛОВЕ  ЕСТЬ  ОШИБКИ.ЗАБОН  ДОНИ   ЧАХОН  ДОНИ,ЭТО  ТЕБЕ  НЕ  ПОНЯТЬ. САИДА  КАК  ГОВОРЯТ  РУССКЫЕ, НЕ  СЕРЧАЙ  И  НЕ  ОБЫЖАЙСЯ,УДАЧА  ВАМ И  УСПЕХОВ.
11.07.2010 01:50
"Бугагашенька" ... в этом мире есть место где тебя нет?
11.07.2010 01:42

Sheitan

Здарова братуха! Не парься для воинов у нас тоже кирпичей хватит =)))))))

=)))))

11.07.2010 00:07

И кстати (раз уж тему завел) для "Воина Аллаха"

Почитай дружище книги по астрономии, Астрофизики, ну про малекулярную структуру наконец, разве тебе не интересно из чего состоит твой мозг, и как он функционирует? И забудь дарвина и аллаха, я уверен тебе наше "бытие" и вопросы о смысле жизни станут очень интересны! 

10.07.2010 23:38

Калинин

На чем основанны такие "умозаключения" ?

Не стесняйтесь скажите свое мнение! На этом сайте можно говорить все что ты думаешь! 

Просто интересно...

10.07.2010 23:27

100% Таджик

Я не знаю какие у тебя жизненные взгляды и приоритеты, но подобные мудаки вроде "Воинов Аллаха" (видимо аллах уже свою армию создал, раз есть воины аллаха, интересно против кого воевать будем ? фашистов еще в 45-м завалили) уже откровенно заебали! Вы блять сидя там хуй знает где что о себе возомнили? Ты блять знаешь что 2 мулика твоих соплеменников трудятся (отчасти) на самых позорных должностях в россии ты блять открой свои зенки и оглянись, все вокруг написанно русским языком, к чему ты призываешь???

Я в отличии от тебя знаю что значит быть униженным в россии таджиком, а ты кто? кто ты есть вообще? расскажи нам ! без обид просто это Таджикское пиздабольство в среде молодежи надо искоренять... уже! 

Я извиняюсь перед другими участниками за такие перлы, если есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу!

 

ps и перестань писать от разных ников! Будь мужиком и держи свою точку зрения (если она у тебя вообще есть)

10.07.2010 23:09
Saida-honum у вас с СССР похоже любовь давняя? =))))
saida
10.07.2010 18:58
Гость
IP:NA

sssr-y,

pochemy vi reshili chto ia nedovolna?

spasibo etomy saity ia ochen blagodarna saity za svejie novosti.

Takje xochy skazat blagodaria etomy saity daje ponimaesh yroven intellekta ludei(vrode Vas) a eto vsegda interesno.

 

100%-y,

Spasibo za xoroshoe slovo- milei chelovek.

Esli ia kanchik to ne  zabudte chto vi rodilis ot kanchika toje.

 

 

Budte zdorovi zemlaiki.

100% ТАДЖИК
09.07.2010 17:25
Гость
IP:NA

ЭЙ  ХАЛКИ  ТОДЖИК   !     БАРХЕЗЕД  АЗ   ХОБ!   ТОДЖИКИ  ГАП  ЗАНЕН   !    КУНИ  ПУРИГИХИ   УРУСОРА  НАЛЕСЕН  !   РАНГИ   КОФИРЕН!     БАРОИ    УРУСО    МО  ХАМАМОН    ЧУРКАЕМ!    РАВШАН   ВА   ДЖАШУДЕМ!!   ШУМО   РАНГИ   КОФИРО   РАФТОР НАКУНЕД!   САИДАИ   КАНЧУК  БАРИН  ЧАК-ЧАК  МЕКУНЕН!  ЗАНАК  ЧИЮ  ГАПЗАНИШ  ЧИ!  ИН   АДАТИ   КОФИРОЯЙ!!!!!!!!!

SARZAMIN.RU
09.07.2010 16:06
Гость
IP:NA
Вы что нет у этого сайта журналистов , на этом двике сайта установлен граббер новостей вот он и собирает новости с других сайтов таких как asiaplus , ozodi , bbc,cnn,centrasia, rian.ru  и других , у них есть только редакторы а так вообщем создатель этого сайта если я не ошибаюсь ТИМУР ЯКУБОВ он так же помогал в создании MYNET.TJ
СССР
09.07.2010 13:35
Гость
IP:NA
КАК  ВСЕГДА   ХОНУМ  САИДА   НЕДОВОЛЬНАЯ,А ТАК  САЙТ  ХОРОЩАЯ,СПАСИБО  АДМИНУ.
saida
08.07.2010 20:11
Гость
IP:NA

Akai Mundukboi-y

Da ia ne naezjay prosto xotelos yznat,moj ia chto -to propustila ? vot i  sprashivay?

08.07.2010 17:38

saida,

Что за наезды? Кому нравится тот заходит, кому не нравится - тот не заходит. Все добровольно по обоюдному согласию сторон.

Есть куча альтернатив:

ozodi.org

asiaplus.tj

Насколько я знаю, скоро сайт заапгрейдится. Так что ждемс.....

saida
08.07.2010 15:43
Гость
IP:NA
da??? chem je pomogli nashei strane- etim saitom???
Калинин
08.07.2010 13:58
Гость
IP:NA
Наверно,какие-то евреи сидят и поддерживают Топ.тж. Чувствует моя душа еврейского следа...А так молодцы ребята!
08.07.2010 00:35

Читатель

Если автор или редактор захочет "легкого" пиара они себя опубликуют, а если нет то тоже правильно, не к чему это, я понимаю журналист который делает новости, ему да, нужен пиар чтобы его покупали (имею ввиду его новости)

Мактаб

Присоединяюсь к некоторым словам, Администрация поставьте уже нормальный движек, благо их навалом, вордпресс например! Просто toptj это уже не просто каталог!

Похоже этот движек "самописный"?

 

07.07.2010 09:50

Читатель...а кому хочется чтоб его преследовали и начали надоедать угрозами????у нас страна не демократия!!!Так что лучше скрываться чем сидеть за решёткой!!!.................Вопрос админу почему невозможна писать через Браузер ОПЕРА ???? вместо коментарии выходитьь пустота.......Кое что добыл может комута интересно прочитайте:Дочь президента Таджикистана Озода Рахмон назначена заместителем министра иностранных дел республики. Всего у президента Рахмона семь дочерей и два сына. Слово нашему корреспонденту в Душанбе Анор Саркоровой:

– До своего нового назначения Озода Рахмона, вторая дочь таджикского президента, возглавляла консульское управление Министерства иностранных дел страны. Муж Озоды Рахмон и зять президента Джамолиддин Нуралиев является заместителем министра финансов республики.

Для государств Центральной Азии назначение на высокие государственные посты детей и родственников высокопоставленных чиновников становится традицией. Как отмечает политолог Парвиз Муллоджанов, Таджикистан в этом смысле не исключение.

Ранее сын таджикского президента Эмомали Рахмона Рустам Эмомали был избран заместителем председателя Союза молодежи Таджикистана. Эта организация является правопреемницей бывшей ВЛКСМ. По таджикским законам, Союз молодежи Таджикистана, являясь политическим движением, имеет право, в отличие от многих других молодежных организаций, выдвигать своего кандидата на пост главы государства. Таким образом, Таджикистан может повторить опыт некоторых стран, в которых власть перешла от отца к сыну, говорит аналитик Шокирджон Хакимов:

«Происходит усиление клановых форм правления. Близкие родственники назначаются на важные государственные посты, что вызывает сожаление».

До сих пор 22-летний Рустам Эмомали, выпускник Национального университета страны, специалист в области международной экономики, особой политической активности не проявлял. В республике сын президента больше известен как футбольный фанат, коллекционер спортивных гоночных машин и любитель быстрой езды. Между тем политолог Нурали Довлатов полагает, что новая должность научит Рустама Эмомали разбираться в политической жизни страны.

Следующие президентские выборы должны пройти в 2013 году. Проведенный несколько лет назад всенародный референдум дает право нынешнему главе государства Эмомали Рахмону выдвинуть свою кандидатуру в очередной раз еще на семь лет. Лидер таджикских исламистов Мухиддин Кабири не видит ничего предосудительного в желании сына президента участвовать в политической борьбе, однако опасается, чтобы в Таджикистане не повторился опыт ряда стран, где власть перешла от отца к сыну (Би-Би-Си). да и кстати этот зять и собираеть дань за дороги которые построили Китайцы

Читатель
07.07.2010 07:50
Гость
IP:NA

Sheitan

Конечно поздравим наш любимый toptj, но как я помню они часто пишут различные интересные статьи и это конечно не первая статья. Но то что интересно знать про их авторов и редактора, в сайте ничего кроме "toptj" ты больше ничего не найдешь, как будто бы это группа скрывается от народа и не хочет открыто сказать свои имена народу.

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255