Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.07.201018:51

DW: Компания IRS не имеет международного опыта в дорожной и транспортной сфере

Душанбе. 6 июля. «Азия-Плюс» - Компания Innovative Road Solutions (IRS), обслуживающая платную автодорогу Душанбе-Чанак, получила регистрацию только в 2009 году и не имеет международного опыта в дорожной и транспортной сфере, утверждает Deutsche Welle.

В материале «Платные дороги в Таджикистане сделали государственной тайной», размещенном на сайте Deutsche Welle 6 июля, сообщается, что данные о регистрации IRS были получены корреспондентом DW одновременно из нескольких независимых источников в Великобритании.

«На официальном сайте в разделе «История создания» размещен текст общего характера о значении развития дорожной инфраструктуры, но информация об истории компании отсутствует. Руководство IRS скрывает имя учредителя  компании, заявляя при этом, что компания имеет большой опыт по внедрению технологий платных услуг в дорожной сфере в десяти странах мира. Подтверждение данной информации корреспондент Deutsche Welle найти не смог. Ему лишь удалось выяснить, что компания Innovative Road Solutions зарегистрирована в оффшорной зоне Британских Виргинских островов. Эту информацию подтвердило в своем заявлении и само руководство IRS», - отмечает автор.

В материале также указывается, что «по данным, полученным корреспондентом DW, владельцем IRS числится Джамолиддин Нуралиев. Дополнительные сведения о нем обнаружить не удалось». 

По мнению одного из лидеров Партии исламского возрождения Таджикистана Илхома Якубова, которого цитирует DW, конфликт между Антимонопольной службой и компанией IRS является лишь спектаклем для населения. «На мой взгляд, все громкие заявления главы Антимонопольной службы - не более чем политическая игра. Она нужна, чтобы показать, что власть защищает права простого народа. На самом деле ничего уже не изменить, даже если создать десятки проверяющих комиссий», - заявил в интервью DW И. Якубов. 

Напомним, что 22 июня правительственная комиссия признала законной деятельность IRS в Таджикистане. Согласно сообщению министерства транспорта и коммуникаций РТ, концессионное соглашение между Таджикистаном и компанией IRS отвечает всем требованиям и нормам международного законодательства.

Концессионное соглашение, которое было достигнуто между правительством и компанией IRS было согласовано и принято в рамках гарантий и полномочий правительства РТ и парламента республики.

В экспертную группу входили представители из министерства экономического развития и торговли, Минфина, министерства юстиции, министерства транспорта и коммуникаций, Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом и антимонопольного агентства.

Первые две толлинговые плазы автодороги Душанбе–Чанак были открыты на территории Варзобского района 1 апреля. В связи с этим население, а также председатель Варзобского района обратились к правительству республики по поводу пересмотра механизма, т.к. новая система платной дороги, по их мнению, является обременительной. Антимонопольное агентство страны предложило правительству РТ создать комиссию по изучению законной деятельности компании IRS. Сейчас также действуют два терминала в Согдийской области.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00