Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.07.201012:19

Интегра и Шлюмберже создают эксклюзивное совместное предприятие

"Интегра" и "Шлюмберже" (WesternGeco) объединились для создания совместного сейсмического предприятия IG Seismic Services Limited, которое будет оказывать услуги по сбору сейсмических данных на суше, а также по интерпретации и обработке данных в России, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане и соответствующих транзитных зонах. По информации компании Интегра, WesternGeco станет миноритарным акционером (его доля составит 25%), сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. WesternGeco внесет в СП сейсмические активы по исследованиям на суше и в транзитной зоне, а также активы по интерпретации данных в указанных странах, денежные средства и предоставит доступ к запатентованной технологии "Q" и программному обеспечению по обработке данных "Omega".

Решено, что текущее управление совместным предприятием будет осуществляться "Интегрой", а ключевые стратегические и инвестиционные решения будут приниматься правлением совместного предприятия с участием представителей WesternGeco.

Главный исполнительный директор "Интегры" Антонио Кампо уверен, что соглашение о создании эксклюзивного совместного предприятия будет способствовать расширению спектра услуг компании и упрочению ее присутствия на рынке в ключевом для нее сегменте сейсмики. "С привлечением персонала и технологий WesternGeco, новое предприятие будет способствовать эффективному развитию нашей совместной деятельности. Объединение наших центров обработки данных в России и Казахстане существенно увеличит наши возможности по интерпретации данных. Решение о создании совместного предприятия принято в рамках нашей стратегии по расширению бизнеса с высокой добавленной стоимостью и дальнейшему совершенствованию наших технологий", - подчеркнул Кампо.

Президент WesternGeco Карл Троуэлл заявил, что новое совместное предприятие позволит получить дополнительные бизнес-возможности: упрочить конкурентные преимущества, расширить географию бизнеса партнеров и клиентскую базу, а эффект синергии существенно повысит привлекательность услуг для клиентов, расширяющих деятельность в данном регионе.

Вице-президент по связям с общественностью "Шлюмберже Россия" Глеб Овсянников, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости принятое компаниями решение, пояснил, что в совместное предприятие с "Интегрой" "Шлюмберже" вносит свои самые передовые технологии в области сбора и обработки сейсмических данных, которые компания активно использует во всем мире. "И с этой точки зрения, совместное предприятие - это своего рода модель той самой "передачи высоких технологий", о которой много говорится в последнее время", - сказал Овсянников.

Отметим, что новая компания объединит технологии, операционный ноу-хау и маркетинговый опыт партнеров. IG Seismic Services Limited продолжит действовать в рамках стратегии "Интегры", разработанной для проектов в области сейсмики на суше, в том числе и за пределами СНГ. Стороны также договорились о сотрудничестве в таких проектах и в других регионах. Производственные мощности СП будут включать в себя более 40 сейсмопартий и порядка 900 вычислительных станций для интерпретации данных, работающих на лучшем в своем классе программном обеспечении. Справка:

ГК "Интегра" (LSE: INTE) - одна из ведущих компаний, предоставляющих услуги в области наземного нефтесервиса на территории СНГ.

WesternGeco − сейсмическое подразделение "Шлюмберже".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529