Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.201015:43

ФЕЦА профинансирует первую часть исследования «Свободная экономическая зона в Согдийской области»

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 7 июля. «Азия-Плюс» - Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) заключил контракт с независимой исследовательской группой Кубата Рахимова на финансирование первой части исследования «Свободная экономическая зона в Согдийской области – концепция по созданию центра логистики в Ферганской долине».

Как сообщили «АП» в ФЕЦА, в рамках договора исследователи должны будут определить тенденции долгосрочного развития торговли в Ферганской долине и провести оценку потенциала развития торговых отношений в регионе и возможность воздействия планируемого центра логистики в свободной экономической зоне «Сугд» на процесс роста грузооборота в регионе.

«Результатом первого этапа исследования должен стать отчет, который даст возможность составить четкое представление о целях и выгодах центра логистики в СЭЗ «Сугд» и определить масштаб и объем операций в планируемом центре логистики», - отметил источник.

Исследовательская команда Кубата Рахимова, состоит из граждан Таджикистана, Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Группа зарекомендовала себя успешным проведением ряда исследований в сфере транспорта и логистики в Казахстане и Кыргызстане. Подрядчик был выбран решением тендерной комиссии, состоявшей из представителей объединений предпринимателей Таджикистана, международных организаций и руководства СЭЗ «Сугд».

Все работы первого этапа должны быть завершены в трехмесячный срок. После этого будет заключен договор на проведение второго этапа исследования, предполагающего подготовку предварительного технико-экономического обоснования по созданию центра логистики в СЭЗ «Сугд». На его проведение претендуют шесть компаний из Центрально-азиатского региона.   

Общая стоимость исследования составляет $50 тыс. Работы по контракту финансируются ФЕЦА за счет средств проекта USAID по либерализации торговли и таможенной реформе в Центральной Азии.

Справка:Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) -  общественная организация, основанная в регионе в 2005 году. ФЕЦА мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния. ФЕЦА продолжает деятельность Фонда Евразия как местный институт. Фонд Евразия – частная некоммерческая организация, с 1993 года инвестировавшая более $40 млн. в Центральной Азии.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301