Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.201010:47

Всемирный Банк предоставил Таджикистану $25,4 млн. на разработку мер политики в целях развития

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 7 июля. «Азия-Плюс» - Четвёртый программный грант на разработку мер политики в целях развития подписан сегодня в Душанбе. Подписи под соглашением поставили со стороны правительства Таджикистана министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов и региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Моту Кониши.

Согласно документа, ВБ финансирует четвёртый программный грант в размере $25,4 млн. Цель гранта заключается в обеспечении дальнейшего выполнения реформ и программы по сокращению бедности в Таджикистане.

Министр финансов С. Наджмиддинов в своём выступлении отметил, что в частности грант поможет правительству в поддержке бюджета для финансирования секторов здравоохранения, образования и в целом социальной защиты. «Приоритет нашей финансовой системы - это своевременное обеспечение финансовых секторов», - отметил министр. Он сказал также, что на стадии рассмотрения находятся программы пятого и шестого грантов, которые являются продолжением реализации данной программы.

Моту Кониши отметил, что данный грант является частью большого программного гранта, который совместно финансируется Всемирным банком, Азиатским банком развития и Евразийским фондом развития. «Я всегда говорил, что реформы не обеспечивают рост и не обеспечивают большей занятости. Реформы просто создают среду, условия, благоприятные для дальнейшего роста экономики. Дальнейшая ситуация уже зависит от того, насколько правительство умело будет управлять и осуществлять меры, и насколько население сможет воспользоваться выгодами в результате реализации реформ для того, чтобы повысился уровень занятости и обеспечивался дальнейший экономический рост», - отметил региональный директор ВБ.

Грант представлен в качестве прямой бюджетной поддержки. Данные средства очень важны для посткризисного восстановления и содействия экономическому росту, более эффективного государственного управления и снижения бедности в Таджикистане.

Напомним, три предыдущих программных гранта на разработку мер политики в целях развития в размере $10, 12 и 20 млн. были выделены Таджикистану в 2006, 2007 и 2009 годах соответственно.

Система комментирования от Disqus

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792