Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.08.201011:05

Таджикские журналисты сняли фильм о жизни мусульман в США после 11 сентября (кадры из фильма)

Душанбе. 10 августа. «Азия-Плюс» - Таджикские журналисты сняли фильм о том, как живут мусульмане в США после событий 11 сентября 2001 года. «От молитвы до молитвы», так называется фильм, подготовленный съемочной группой журналистов из Таджикистана о влиянии событий 11 сентября 2001 года на мусульман и представителей других мировых религий живущих сегодня в Америке.

Как рассказал «АП» автор и режиссер ленты Фаррух Ахроров, в фильме, известные религиозные лидеры, авторитетные ученые и журналисты говорят о мнении общества к верующим после атак 11 сентября. Также здесь речь идет о проблемах религиозного образования, публикациях в прессе, ношении хиджаба и другой религиозной одежды, отношении американских мусульман к вооруженным противостояниям, происходящим в исламских странах, о межрелигиозном диалоге, который развивается в Америке и Европе, и множестве других вопросов, связанных с религией.

«После событий 11 сентября, проведены сотни и тысячи исследований по изучению причин этой трагедии, опубликовано множество книг и статей, и мы не пытались добавить что-то еще во все написанное и сказанное по этому поводу. Также мы не пытались, да и не смогли бы ответить на все вопросы, связанные с религией. Здесь показаны лишь несколько точек зрения тех, кто реально разбирается в религиозной ситуации», - говорит Ф. Ахроров.

По его словам, отснятые видео материалы преимущественно ориентированы на аудиторию центрально – азиатского региона, исповедующую Ислам, также на религиозных деятелей, журналистов, ученых, представителей интеллигенции и НПО, работающих в этом регионе. Предполагается, что фильм может повысить информированность людей живущих в странах Центральной Азии об их единоверцах из немусульманских государств.

Перед созданием сценария, был проведен предварительный опрос среди потенциальных зрителей, о том, какие темы связанные с религией им были бы интересны. Вопросов у зрителей оказалось очень много, поэтому фильм длится немного дольше рекомендуемых временных стандартов - его продолжительность около одного часа.

Редакторскую работу, музыкальное оформление и режиссуру монтажа провели сотрудники объединения журналистов MGM. Они также составили предварительный сценарий фильма.

В этом проекте в качестве технического партнера участвует худжандская телестудия СМ-1, сотрудники которой провели видео съемку, монтаж и частичное тиражирование. Фильм подготовлен при содействии посольства США в Душанбе и продюсеров Госдепартамента Америки.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156440