Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.08.201015:43

ТАЛКО не согласна с критикой СМИ

"Таджикская алюминиевая компания" (ТАЛКО) не согласна с критикой ряда СМИ о деятельности этой крупнейшей таджикской компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Об этом говорится в распространенном 10 июля пресс-релизе компании, где отмечается, что "некоторые журналисты критикует нынешнюю толлинговую систему бизнеса, применяемую в ТАЛКО, Но почему-то они умалчивает о том, что почти большинство мировых компаний работают по этой схеме. Почти все имеют толлинговых партнеров, зарегистрированных в оффшорных зонах, так как это является частью оптимизации бизнеса столь крупных масштабов. Если это практикуют крупнейшие мировые транснациональные корпорации, обладающие собственным огромным капиталом, то каков выбор у ТАЛКО, до сих пор не имевшей возможностей по привлечению необходимых инвестиций из-за созданных прежним руководством долгов и судебных исков?"

Руководство ТАЛКО считает, что в конкретной ситуации толлинг стал спасением для национальной компании. "И журналисты, сомневающиеся в прозрачности ТАЛКО, почему-то нигде не говорят о том, что после внедрения толлинга, здесь впервые за много лет появилась прибыль. Компания получила возможность инвестировать значительные суммы на поддержку социального сектора, увеличить зарплату рабочих, провела за последние годы модернизацию производства", - отмечается в пресс-релизе компании.

ТАЛКО считает, что именно благодаря толлингу, начиная с конца 2004 года, показатели денежной ликвидности компании значительно улучшились. "Он заменил в Таджикистане старую систему бартерных операций и явился единственным способом преодоления кризиса. Если в 2004 году по бартерной схеме всего в банковскую систему Таджикистана от продажи таджикского алюминия поступило всего 62 млн. долларов Сash (наличности), то сейчас по толлингу поступает более 1 млрд. долларов в год", - подчеркивают авторы. По данным компании, себестоимость производства 1 тонны алюминия с учетом составляет около $2235,0 - $2305, в то время, как цена на Лондонской бирже металлов на высокосортную марку алюминия имеет тенденцию к снижению. Так, если в марте нынешнего года цена за тонну алюминия равнялась $2205, то в июне она опустилась до $1931.

Напомним, что в последние месяцы ряд таджикских СМИ критикует деятельность компании "ТАЛКО", считая, что использование толлингового механизма не соответствует национальным интересам. Авторы убеждены, что толлинговая система способствует укрытию от налогооблажения большие суммы прибыли от производства алюминия в стране.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513