Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.08.201013:36

«Газпром зарубежнефтегаз» в РТ готовится к бурению первой поисковой скважины

Душанбе. 12 августа. «Азия-Плюс» -  ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» (компания-оператор инвестиционного проекта ОАО «Газпром» по поиску и разведке углеводородов в Республике Таджикистан) ведет подготовку к очередному этапу проекта - поисковому бурению на участке Сарикамыш Шахринавского района республики.

Как сообщила «АП» пресс-секретарь представительства ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз»  в РТ Екатерина Кожевникова, в июне этого года в ОАО «Газпром» (инвестор) была утверждена точка бурения первой поисковой скважины «Шахринав 1-п», которая расположена в 15 км. к юго-востоку от г. Шахринава.

«Сейчас компания ведет обустройство и реконструкцию подъездного пути к буровой площадке на участке дороги поселок «Большевик» - поселок «Кызылбулок» - буровая площадка протяженностью 15 км. Эта дорога в сложных горно-геологических условиях Таджикистана обеспечит проезд к скважине специальной тяжелой техники с буровым оборудованием. В настоящее время готовность дороги составляет свыше 50%», - отметила Кожевникова.

Инженерно-технические работы планируется завершить до 15 сентября, сразу после чего начнется монтаж бурового станка. Уже сейчас на буровую площадку завозится оборудование и вагон-дома для вахтового поселка рабочих.

К бурению скважины «Шахринав 1-п» компания планирует приступить в ноябре - декабре текущего года. «Из всех четырех лицензионных участков «Газпрома» площадь Сарикамыш мы оцениваем как самую перспективную и надеемся, что бурение первой поисковой скважины даст положительные результаты, - сказал заместитель директора по производству представительства ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» в РТ Игорь Шаталов.

Справка: Скважина «Шахринав 1-п» станет самой глубокой в РТ. Ее глубина составит 6 300 метров. ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» по поручению ОАО «Газпром» реализует в Таджикистане проект по поиску и разведке углеводородов. В настоящее время компания ведет геологоразведочные работы на 4 лицензионных участках «Газпрома»: площадях Сарикамыш (Шахринавский р-н), Саргазон (Дангаринский р-н), Ренган (р-н Рудаки), Западный Шохамбары (Гиссарский р-н).

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783