Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.201013:13

Администрация Канибадама пресекла искусственное повышение цен на мясо

Автор: Акмал Алиев

Канибадам. 13 августа. «Азия-Плюс» - В результате проведенной накануне проверки мясных ларьков в Канибадаме было выявлено, что некоторые продавцы мяса, несмотря на распоряжение мэра города о недопустимости искусственного повышения цен в месяц священного Рамазана, намеревались продавать мясо по 20 сомони за 1 кг, т.е. на 2 сомони дороже.

Как отметил «АП» заместитель председателя города по экономическим вопросам Хайдар Ашуров, данные неправомерные действия продавцов были вовремя пресечены, и они были официально предупреждены о недопустимости повышения цен.

По его словам, с целью не допущения повышения цен на мясо, сегодня со стороны местного общества потребительской кооперации (райпо) на главном рынке города организована продажа мяса по прежней цене 18 сомони за 1 кг, в нормальном режиме работают почти все существующие мясные ларьки.

«В первые дни Рамазана цены на основные виды продуктов питания остаются стабильными, нас беспокоит только небольшое повышение цен на муку. Если раньше 50-килограммовый мешок муки высшего сорта стоил 100 сомони, некоторые продавцы ссылаясь на увеличение транспортных расходов оптовиков, подняли цены до 105-110 сомони», - подчеркнул он.

«Сегодня администрация райпо поручила своим торговым точкам продавать мешок муки по 95 сомони, а также организовала её продажу и на главном рынке города, с тем, чтобы сбить цены», - продолжил Ашуров.

Для защиты малообеспеченных семей, а также жильцов многоэтажных домов, с сегодняшнего дня в центре микрорайона «Джавонон» по поручению мэра города ежедневно будет организовываться ярмарка-продажа мяса по существующей цене, а вот другие виды сельхозпродукции будут продаваться по сниженным ценам»,- сказал он.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625049