Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.201009:00

Без Каримова, но с Лукашенко: ОДКБ рассмотрит в Ереване вопрос военной помощи Киргизии, ожидающей внешней агрессии

Одной из главных тем предстоящего с 20 по 21 августа в Ереване неформального саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) станет ситуация в Киргизии и оказание помощи этой стране. Об этом пишет 13 августа газета "Коммерсантъ". По данным газеты, лидеры стран организации соберутся там не в полном составе - в Ереван по состоянию на вчерашний день не собирался ехать президент Узбекистана Ислам Каримов, зато в Армению полетит белорусский лидер Александр Лукашенко, который в последнее время остро конфликтует с Москвой.

"Бишкек, с трудом погасивший в начале лета масштабный межэтнический конфликт на юге, запросил у членов ОДКБ внушительную военную помощь - вертолеты, бронетехнику, стрелковое оружие и спецсредства. Не исключено, что киргизский запрос будет удовлетворен именно на саммите в Армении, куда на правах полноправного участника прибудет президент Киргизии Роза Отунбаева", - отмечается в статье. Отправленный в ОДКБ список затребованного Киргизией военного и технического снаряжения засекречен, согласно газете, речь идет о боевых вертолетах, тяжелой бронетехнике, стрелковом оружии и специальных средствах для подавления беспорядков.

В статье также отмечается, что о военных нуждах Киргизии недавно на заседании межправительственной комиссии с участием представителей России и Казахстана говорил первый вице-премьер республики Амангельди Муралиев, предупредивший заодно союзников, что осенью на юг Киргизии ожидается вторжение боевиков извне. Шесть президентов (Дмитрий Медведев, Серж Саргсян, Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Эмомали Рахмон, Роза Отунбаева - ИА REGNUM Новости) рассмотрят киргизский вопрос не только в контексте помощи оружием. Главы государств коснутся темы использования миротворческих сил ОДКБ во время кризисов, подобных тому, что случился на юге в Киргизии.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524