Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.08.201016:09

Э. Рахмон предложил в Сочи своим коллегам подписать совместный документ о борьбе с терроризмом

Автор: Мехрангез Турсунзода

Душанбе. 18 августа. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил России, Таджикистана, Пакистану и Афганистану подписать совместный документ о борьбе с терроризмом. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, глава таджикского государства заявил сегодня, 18 августа в Сочи на четырехсторонней встрече.

Он отметил, что эти страны (Пакистан и Афганистан) играют важную роль в обеспечении безопасности и устойчивого развития в своем регионе. «Угроза международного терроризма для всего мира реальна и требует консолидации усилий, - подчеркнул Рахмон.

Мы выступаем за создание коллективного фронта (по борьбе с терроризмом) и устранению факторов, питающих терроризм». По его словам, причины возникновения терроризма всем известны - это бедность, безработица и другие социальные проблемы.

«Подписанием совместного документа по борьбе с терроризмом мы могли бы выйти на новый уровень взаимодействия, - подчеркнул президент Таджикистана. – В обозримой перспективе угроза терроризма будет сохраняться и нельзя исключать ее сохранения».

Как отметил президент России Дмитрий Медведев, открывая четырехстороннюю встречу с руководителями Афганистана, Таджикистана и Пакистана, борьба с наркоугрозой должна вестись совместно всеми странами, а не изолировано.

Российский лидер предложил коллегам на встрече подробно обсудить существующую наргкоугрозу. «Ответ на нее должен быть совместным, а не изолированным», - отметил Медведев, подчеркнув, что ее не решит в одиночку ни Афганистан, ни Россия, ни другие страны. «Это общая проблема, и мы должны действовать вместе», - сказал он.

Кроме того, Медведев считает нужным затронуть и вопросы совместногопротиводействия терроризму и экстремизму. «Мы высоко оцениваем ваши усилия(по борьбе с терроризмом», но есть ряд вопросов концептуального, практического плана», - сказал российский президент.

Он подчеркнул, что сегодняшняя встреча проходит в таком формате уже во второй раз. «Это очень неплохо, это нормальный, работающий региональный формат, и чем больше консультаций, тем лучше», - добавил Медведев.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524