Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.08.201012:03

Минобразования Таджикистана не разделяет тревогу зарубежных посольств

Министерство образования Таджикистана считает необоснованными тревогу посольств ряда зарубежных стран в связи аннулирования академической лицензии Таджикского института инновационных технологий и коммуникаций (ТИИТК). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости об этом отмечается в ответе министра образования Таджикистана Абдуджаббора Рахмонова.

Напомним, что в совместном заявлении диппредставительства США, Великобритании, Германии, Франции и Делегации Евросоюза была выражена озабоченность в связи с действиями министерства образования Таджикистана относительно аннулирования академической лицензии ТИИТК. Министр образования в своем ответе отмечает, что лицензия на право осуществления образовательной деятельности, выданная ТИИКТ, аннулирована не министерством образования, а решением экономического суда города Душанбе, которое подтверждено в последующем решениями апелляционной инстанции городского суда и кассационной инстанции Высшего экономического суда. "Решения суда по этому вопросу приняты в рамках Конституции РТ, на основании законов "Об образовании" и "О лицензировании отдельных видов деятельности", которые разработаны при содействии международных организаций. А основанием для решения суда послужило представление Минобразования РТ, где четко указаны показатели ТИИКТ, несоответствующие действующим критериям, предъявляемым к вузам страны", - указывается в ответе министерства. "Министерство образования РТ заверяет, что аннулирование лицензии вышеуказанного вуза не повлияет на дальнейшее продолжение учебы его студентов и работы его профессорско-преподавательского состава. Все студенты будут переведены в другие вузы республики по их желанию на тех же условия, согласно которым обучались в ТИИКТ, а преподаватели будут обеспечены работой в других вузах", - отмечает в ответном обращении Минобразования. Минобразования подчеркивает, что ранее в Таджикистане были аннулированы лицензии об образовательной деятельности шести филиалов вузов Российской Федерации, которые также не соответствовали существующим критериям, предъявляемым к вузам. "Однако этот вопрос был решен в рамках законодательства РТ без каких-либо негативных последствий", - отмечается в ответе. Напомним, что 3 декабря 2009 года министерство образования направило запрос в экономический суд с просьбой аннулировать лицензию ТИИТК связи с тем, что институт не отвечает стандартам министерства. Нижестоящие суды вынесли решение в пользу министерства образования. 27 июля 2010 года Высший экономический суд вынес решение, отклоняющее апелляцию ТИИТК. В институте учатся более 2 тысяч студентов и работают около 240 преподавателей. Лицензия вузу была представлена на период деятельности с 2008 по 2014 годы.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
kho
18.08.2010 16:58
Гость
IP:NA
nu chto vi khoteli, Ministr obrazovanija snachala podpisal memorandum s etim univerom , o doli 1% ot dokhoda univera, no Akramov ne khotel delitsa, zdes emu ne amerika, vot i rezultat. Esli chestno komputeri etogo univera eshyo s proshlikh 90 . Pentiumi 2, eto uzhe o chom to govorit. Rektror 2 raza v god soizvolivaet priekhat s Baltimora, snimaet s chyota vse babki, i obratno sebe v ameriku, ne kopejki ne vkladivaet dlja razvitija univera, razve kosmeticheskij remont dlja vida.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468756