Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.08.201019:14

Президенты обсудили в Сочи "трудности со строительством государства в Афганистане"

В Сочи 18 августа прошла встреча президентов России, Таджикистана, Афганистана и Пакистана. В таком формате главы четырех государств встречаются уже во второй раз, чтобы, как отметил российский президент Дмитрий Медведев, обсудить борьбу с терроризмом, экстремизмом, угрозой распространения наркотиков, а также "существующие трудности со строительством государства в Афганистане".

По итогам встречи было принято совместное заявление, согласно которому Россия, Афганистан, Таджикистан и Пакистан намерены усилить совместную борьбу с терроризмом и наркоугрозой. Об этом сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, терроризм и распространение наркотиков квалифицированы в совместном заявлении "как угроза миру и стабильности". Лидеры четырех стран выразили готовность активизировать борьбу по этим направлениям, в том числе по линии ШОС и ОДКБ. Глава МИД напомнил, что регулярно под эгидой ОДКБ проводится операция "Канал", направленная на пресечение незаконного оборота наркотиков. Россия и Таджикистан участвуют в ней полноправно, а Пакистан и Афганистан - в качестве наблюдателей.

Кроме того, сообщил Лавров, президенты обсудили вопросы экономического взаимодействия, сотрудничество в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры. По словам главы МИД, также уделялось внимание вопросам оказания помощи Пакистану, пострадавшему от сильного наводнения. Он отметил, что Россия уже оказала необходимую помощь, а на ближайшей конференции по этой теме под эгидой ООН внесет еще ряд предложений. "По предложению Таджикистана следующая аналогичная встреча состоится в Душанбе", - сообщил Лавров.

По завершении переговоров в Сочи глава Таджикистана Эмомали Рахмон направится в Армению, где примету участие в неофициальном саммите стран-участниц ОДКБ. Туда же планирует прибыть и сам Дмитрий Медведев.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271