Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.08.201014:09

Имя победителя тендера на поставку оборудования для Рогунской ГЭС не разглашается

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 19 августа. «Азия-Плюс» - Название компании победителя тендера на поставку оборудования для Рогунской ГЭС не разглашается, заявил «АП» заместитель директора агентства по государственным резервам и закупкам при правительстве РТ Равшан Каримов.

По его словам, открытый тендер на выбор поставщика оборудования для Рогунской ГЭС состоялся 26 июля 2010 года, и в нём участвовали шесть таджикских компаний - ЗАО «Трайко», ООО «Чашмасори сомониён», СОАО «ТК Ориён интернейшнл», ООО «Хуршеди Хоразм», ООО «Восток АСХТТ» и ООО «Кухдоман».

«На сегодня мы пока не можем назвать имя компании, которая победила в данном тендере, во  избежание проблем с транзитом груза для стратегического объекта, - отметил он, – чтобы не было сложностей в ходе осуществления перевоза оборудования для Рогунской ГЭС по железнодорожной территории Узбекистана. Ведь узбекские железнодорожники могут не пропустить данный стратегически важный груз».

«Все эти компании представили на рассмотрение тендерной комиссии свои предложения. В ходе отбора победителя учитывались многие факторы, в том числе насколько компания финансово устойчива, имеет ли гарантию с банка, не имела ли она задолженностей по налогам, не была ли на грани банкротства, - пояснил Каримов. - Но самый основной критерий – это предложенная сумма, по которой компания осуществила бы закупку и поставку оборудования для Рогуна».

Каримов отметил, что общая предполагаемая сумма, предназначенная для закупки 43 наименований контрольно-измерительных кабелей и электронасосных агрегатов, составляла 7 млн. 905 тыс. сомони.

«В ходе тендера участниками были представлены разные ценовые предложения. Победитель тендера предложил за закупку и поставку оборудования для Рогунской ГЭС 6 млн. 132 тыс. сомони, что сэкономило 1,7 млн. сомони «народных» денег, это конечно же было учтено тендерной комиссией», - отметил он.

Напомним, по данным руководства ОАО «Рогунская ГЭС», средства, вырученные от продажи акций, будут направлены на приобретение технологического оборудования, а бюджетные средства выделяющиеся государством – на строительные работы и выплату зарплат строителям объекта.

Кроме того, в июне этого года украинское предприятие «Электротяжмаш» приступило к проектированию оборудования для Рогунской ГЭС в Таджикистане.

Согласно контракту, стоимостью более $40 млн., подписанного в марте нынешнего года, «Электротяжмаш» должен спроектировать, изготовить и поставить на Рогунскую ГЭС два гидрогенератора мощностью по 400 МВт каждый.

По данным министерства финансов на счет строительства Рогунской ГЭС за счет продажи акций и сертификатов, а также с учетом оказания финансовой помощи по состоянию на 20 июля 2010 года поступило 819 млн. 605 тыс. 306 сомони.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234