Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.08.201013:54

В Таджикистане будут бороться с домашним насилием

Первый милицейский участок в Таджикистане, специально оборудованный для работы с жертвами домашнего насилия, был введен в действие сегодня, 19 августа в Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости этот участок создан при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане. Этот участок, расположенный в одной из самых густонаселенных окрестностей Душанбе, является одним из пяти республиканских участков, оснащенных кадрами офицеров милиции, также обученных при поддержке ОБСЕ для реагирования на случаи домашнего насилия и удовлетворения нужд жертв с учетом гендерных аспектов.

Как отметили в Бюро ОБСЕ, "каждому милицейскому участку отведена отдельная комфортабельная комната, где жертвы, в особенности женщины и дети, смогут поддерживать связь с представителями правоохранительных органов в атмосфере, благоприятной для смягчения страха и стигматизации". "Создание специальных подразделений показывает приверженность Министерства внутренних дел к рассмотрению домашнего насилия как преступления, а также к работе с общественными организациями в поддержку жертв", - отметил посол Ивар Викки, глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

"Мы уверены, что эти специализированные милицейские подразделения будут поощрять жертв сообщать о случаях насилия" сказал Абдурахим Каххоров, министр внутренних дел Таджикистана. Он также отметил, что "мы создаем расследовательский потенциал таджикской милиции и укрепляем ее способность с быстрому реагированию в гендерных вопросах. С нового учебного года в сентябре 2010 Академия МВД начнет проводить специализированный тренинг по методике расследования преступлений по домашнему насилию". Было отмечено, что в дополнение к двум специальным подразделениям в Душанбе были созданы три подразделения для жертв домашнего насилия в городах Курган-Тюбе и Кулябе, на юге Таджикистане, а также на севере - в городе Худжанде. Каждое специальное подразделение состоит из офицеров, включая как минимум одного инспектора женского пола, которые были обучены по вопросам домашнего насилия на курсе, организованном ОБСЕ в июне 2010г. Специальные милицейские подразделения будут начинать расследования, документировать материалы и регулярно передавать данные по зарегистрированным случаям в Информационный центр при Министерстве внутренних дел.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522