Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.08.201020:30

Серж Саргсян: Состоялся продуктивный обмен мнениями по ситуации в Киргизии

В ходе заседания неформального саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялся продуктивный обмен мнениями по ситуации в Киргизии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил президент Армении Серж Саргсян, подводя итоги заседанию неформального Саммита ОДКБ.

Президент Армении напомнил, что 8 мая на заседании ОДКБ было принято заявление по ситуации в Киргизии, в котором авторы документа приняли решение оказать помощь этой стране. "Сегодня мы подвели итоги наших шагов по оказанию помощи Киргизии и наметили дальнейшие шаги по нормализации ситуации в Киргизии", - отметил глава армянского государства, добавив, что в ходе встречи обсуждался вопрос формирования механизмов антикризисного реагирования.

По его словам, обмен мнениями был эффективным с учетом сложившейся в регионе ситуации. "Мы представили наше видение этой ситуации", - подчеркнул президент Армении. Помимо этого, сказал он, состоялся обмен мнениями по принятию мер, направленных на выход ОДКБ на более качественный уровень.

В свою очередь, председатель Совета безопасности ОДКБ президент России Дмитрий Медведев в своем выступлении подчеркнул, что ОДКБ - это реальная организация, обладающая механизмами, влияющими на ситуацию в регионе.

"Благодаря нашим усилиям во многом сдерживается негатив", - заявил президент России. "Из ситуации. сложившейся в Киргизии должны быть извлечены уроки. Мы обсуждали шаги, которые будут способствовать становлению организованной государственности Киргизии. Здесь много проблем". - отметил российский лидер.

Он также подчеркнул, что к Московскому саммиту ОДКБ в декабре 2010 года принято решение внести изменения в уставные документы ОДКБ с тем, чтобы Организация более эффективно могла влиять на кризисные ситуации. "В подготавливаемый пакет преобразований предполагается использовать опыт НАТО, Европейского Союза и ООН", - сказал Дмитрий Медведев.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, сегодня, 20 августа, в Ереване, в Центре искусств Гафесчян стартовал неформальный саммит стран-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Для участия в саммите в Армению прибыли президенты России Дмитрий Медведев, Белоруссии Александр Лукшенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Киргизии Роза Отунбаева и Таджикистана Эмомали Рахмон.

Сегодня вечером главы стран-членов ОДКБ направятся на озеро Севан, где в гостиничном комплексе "Арснакар" пройдут двухсторонние встречи и продолжатся рабочие обсуждения.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246