Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.08.201023:20

В Армении завершился неформальный саммит ОДКБ

В Армении завершился неформальный саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, прибывшие для участия в саммите главы государств-участников ОДКБ сегодня, 21 августа, отбыли из Еревана.

Президенты провели ряд двусторонних встреч и рабочих обсуждений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, саммит стартовал 20 августа, в Ереване, в Центре искусств Гафесчян. Для участия в саммите в Армению прибыли президенты России Дмитрий Медведев, Белоруссии Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Киргизии Роза Отунбаева и Таджикистана Эмомали Рахмон. Вечером того же дня главы стран-членов ОДКБ направились на озеро Севан, где в гостиничном комплексе "Арснакар" провели двухсторонние встречи.

Подводя итоги заседания неформального саммита ОДКБ, президент Армении Серж Саргсян заявил, что стороны подвели итоги шагов по оказанию помощи Киргизии и наметили дальнейшие шаги по нормализации ситуации в этой стране. Он отметил, что в ходе встречи обсуждался вопрос формирования механизмов антикризисного реагирования. Председатель Совета безопасности ОДКБ президент России Дмитрий Медведев заявил, что из сложившейся в Киргизии ситуации должны быть извлечены уроки. "Мы обсуждали шаги, которые будут способствовать становлению организованной государственности Киргизии. Здесь много проблем", - отметил российский лидер. Он также подчеркнул, что к Московскому саммиту ОДКБ в декабре 2010 года принято решение внести изменения в уставные документы ОДКБ с тем, чтобы Организация более эффективно могла влиять на кризисные ситуации. "В подготавливаемом пакете преобразований предполагается использовать опыт НАТО, Европейского Союза и ООН", - сказал Дмитрий Медведев.

Отметим, что Следующий формальный саммит ОДКБ пройдет в текущем году в Москве, в ходе которого председательство в организации перейдет к Белоруссии.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525