Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.201018:07

ФСБ РФ поможет Таджикистану поймать беглых мятежников

Российские спецслужбы помогут своим коллегам из Таджикистана в розыске и задержании заключенных, сбежавших из СИЗО в Душанбе. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, передает РИА Новости.
По словам Бортникова, также председательствующего в совете руководителей правоохранительных органов и спецслужб стран СНГ, оказать помощь таджикской стороне распорядился президент России Дмитрий Медведев.

Ранее власти Таджикистана обратились к России и Афганистану за помощью в поимке беглых заключенных. Запрос таджикских властей был основан на том, что среди беглецов есть граждане Афганистана и РФ. О реакции Афганистана пока не сообщалось.

В ночь на 23 августа 25 заключенных, среди которых - шестеро граждан РФ, напали на охранников следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности Таджикистана. Убив одного охранника, беглецы завладели его оружием, после чего, переодевшись в камуфляжную форму, напали на пост СИЗО. Расправившись с четырьмя постовыми, нападавшие скрылись.

В связи с побегом особо опасных преступников по всей республике объявлен план "Перехват". Правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. Для поисков беглых мятежников организован оперативный штаб под руководством главы МВД Таджикистана Абдурахима Кахарова.

Как сообщалось, многие из беглецов были осуждены за подготовку государственного переворота и участие в незаконных вооруженных формированиях. Обвинения им были предъявлены в связи с прошлогодними событиями в Тавильдаринском районе (в центральной части страны), в ходе которых между силовыми структурами и боевиками (бывшими участниками гражданской войны 1990-х годов) произошли вооруженные столкновения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Pomeri
28.08.2010 00:19
Гость
IP:NA
Buz gush ku vayo nisbati vatan jang nakadestan,nisbati vlaste ki ser nashidestan.a naschyot ma avlodi mora vazifa darkor nest,darkor shava mo vazifara mekharem,sum dorem.dar tojikiston lyuboy vazifa narkh dora.fahmo buz?
политика............
27.08.2010 16:30
Гость
IP:NA
салом ба хама .. помири . ту бесаводи номери яки ё ягон авлдут вазифа надорад харчи мегуи товба гуй гушотата каш гуй ки товба кардам дигар хичи намегуям баои он ки аз паси парда гап задан чои мардонаги нест у одамои ки ту мегуи мардан чи марди доран нисбати ватан чанг кардан магар мардист .ту агар авлоди президен мебуди пул чам намекарди одамора гам намедоди э хе ту бахудо касам аз хама мегузаронди агар помири боши кулобихора тарафи пойтахт омадан наемонди .
Pomeri
27.08.2010 00:25
Гость
IP:NA
e gandono shumo kure,ki ya avlod vlasta giriftay sumi mardumi bechorara khurda ser nashidestan.fakat narkhi moshinoshona isob knem ay5-6 million$ meguzara.i mardakora nezakhuy makhkam kardan shumo vayora bandid gufteste.vayo mardan.perevorot kardan darkoray.e tu gush ku ./. narod tajikistana voini ne khochet a tualetoi urusora toza kardan khochet a? tak shto jang darkoray chem amikhel shishtan.
1234
25.08.2010 11:31
Гость
IP:NA
Когда толка начиналась переворот в Киргизии многие хвалили вот какие они молодцы мужики не боятся и т. д. Тогда я комментировал, что нечего гордится этим поскольку теперь это удар по экономике и вообще устоям государственности. По моему так и получилось, неужели Киргизия не стала уроком с одной стороны народу с другой стороны правителям... Мне очень жал что среди нас ест люди которые думают о сиюминутной выгоде и славе а не о будущем Таджикистана как государство.((
.\.
25.08.2010 10:22
Гость
IP:NA
Да вы что, сдурели? Да их расстрелять на месте надо, а не просить Всевышнего оградить от бед! Согласна полностью с 1234 - они не мусульмане,если имели право сотворить такое в священный (для них разве есть что-то святое) месяц Рамазан. Да и вообще, как вы все тут можете говорит о войне, вам что,мало ее было? или вы как последние шавки сбежали тогда в далеких 90-х из республики и теперь занимаетесь подстрекательством? Уроды вы после этого,просто уроды. Чтобы вы сдохли под забором и никто вам воды не подал! Народ Таджикистана войны не ХОЧЕТ, НЕ ЖЕЛАЕТ и ее НЕ БУДЕТ, как бы вы тут не орали во всю глотку. Поэтому заткнитесь и молчите. Ни одна мать больше не отдаст своего сына на смерть! И не надо позорить землю Таджикистана, не вы ее создавали,чтобы уничтожать!
kolobok
25.08.2010 05:00
Гость
IP:NA
А может это было тщательно спланировано? Подумайте, 25 человек, из тюрьмы КГБ... Как это так возможно? Может, это сами и власти организовали побег, чтобы их всех вывести в горы и замочить. Ведь кому хочется иметь столько оппозиционеров в одном месте? Да еще опытных боевиков?  А они наверняка повелись на это. В СМИ промелькнула инфо, что боевики хотели освободить Г. Мирзоева и Я. Салимова, но якобы они отказались бежать. Хотя, Я. Салимов уже переведён в тюрьму, он не в СИЗО ГКНБ, нестыковка какая-то.
animation
24.08.2010 22:27
Гость
IP:NA
stranno, kak-to molit Allaha o plohom. Est' takoe ponyatie kak kriticheskoe otnashenie k vospriytatiyu poddanoj informacii, tem bolie kogda sredstvo massovoj info polnost'yu podcheneny odnomu cheloveku, v dannoj sluchai nashemu tak nazyvaemomu "chanobi oli".  Ne budte tak naivny, chtob vami vot tak vot legko mogli upravlyat', budte kritichny i proveryaetsya informaciyu prezhde chem delat' opredelyonye vyvody, esli ne hotite oshibitsya to opirajtes' na fakty. Etim parnyam zhelayu udachi!
1234
24.08.2010 21:15
Гость
IP:NA
animation! А ты уверен что им на пустом месте влипили по 20 лет? Попробуй в любом другом государстве с оружием против властей боротся, тем более если ты вообще не гражданин этого государства. Я тоже не хочу судит кто прав но факты явно против них, побег и убийства пятерых людей им теперь не сойдет. Молю Аллаха чтобь поскорей поймали и как надо наказали этих бандитов, чтобь другим неповадно было.
animation
24.08.2010 18:49
Гость
IP:NA
Ya esli chestno za etih parnej i schitayu, chto oni sdelali to, chto v ihnem polozhenie pri vozmozhnasti sdelal by lyuboj drugoj uvazhayushij sebya chelovek. Im na pustom meste vlipili ot 20 let i vyshe, chto vy hotite gospoda...??? etu suku tak nazyvaemogo chanobi oli" nuzhno posadit so vsej ego shajkoj krovopic!
Исфара Сурх
24.08.2010 17:01
Гость
IP:NA
Вот тепер я согласен с тобой Президенту надо хорошенко разбират кто за чего и по чей вину сидел .И какие должностние лица несут за это ответсвенност.
1234
24.08.2010 16:51
Гость
IP:NA
Исфара Сурх! Вот поэтому и говорю зри в корень, может многие там не при делах но уже они соучастники теперь их нечто не оправдает. Да и вот Кулоби прав надо наказывать и должностных лиц за такую безлаберность и начать нужно с начальничков.
бригадир
24.08.2010 16:46
Гость
IP:NA

Их наверно уже нет  на территории Таджикистана. Вся это история изначально   как то мутно,  25 человек это же не коробка спички чтобы не могли найти.  Есть ли теперь гарантия что такое  больше не повториться в других тюрьмах?  Не попробуютли другие? А то всем известно что обиженных на наших правителей не мало.

Кулоби !!!
24.08.2010 16:34
Гость
IP:NA

Наши Братя Таджики проста живой шит для них надо будет уберет ФСБ наших и говорит Терористи нейтрализованы а остальные Дагестанцы убытии у их несло по течении реки Пянч.. всё дело закрыто …..

Исфара Сурх
24.08.2010 16:28
Гость
IP:NA

1234

Ты думаеш толко этот Исфаринец мой земляк что ли да кроме вот этих Афганцев и граждани России все остальные мои земляки от любой поместности Таджикистана .А насчёт того что они именно мои земляки Таджики бандити или их кто то просто замутил на эту ситуацию ты рановато наводиш итог.Просто тут они как тупые выслушивают чей то больтавню мне жал всему нашему Таджикскому народу итак нас мало осталос надо берегат каждую каплью Таджикского крова.

Кулоби !!!
24.08.2010 16:26
Гость
IP:NA

Куда смотрят власти !!!

из сизо до Вахдата сколько километров как они смогли перейти этот пут так чтобы Милиция их не заметил !!

Надо во первых арестовать и дать по жизненный главы МВД и КНБ за продаж родины со статей Измена родины и соучастие в Терроризме...

 Уважаемый Эмомали Шарипович нужна менять структуру МВД и КНБ вот кто террористы они все на одно вместе с Салиховым и Зиёевым.. 

Убит их мало нужно мучит их а потом сами себя убют…

Продажные Таджикские генералы… Родину продали а  называют себя генералами убит вас мало …

Баъди ин хаммаш ба сари халки бечора меояд..

 

АРЕСТОВАТЬ НУЖНО:

ГЛАВУ МВД

  1. ЗАМ
  2. ЗАМ
  3. ЗАМ

ГАВУ КГБ( ГКНБ)

1 ЗАМ.

2 ЗАМ.

3 ЗАМ.

 

Генералы Ходят в Ландкрузерах а терористы ходят в оружии внутри Страны

ШАРМАНДАГИ ЧАНОБИ ОЛИ ШАРМАНДАГИ!!!!  ШАРМАНДАГИ ЧАНОБИ ОЛИ ШАРМАНДАГИ!!!!

 

      

Наши Генерали взяли Бабки в Корман а теперь ишите Собаки ФСБ Рф хуй найдешь  им уже открыли калидор наверняка в Афгинистан или Узбекистан сидят беседуют где то там..

1234
24.08.2010 16:14
Гость
IP:NA
Или решил заступится за земляка который в списке сбежавших под номером 7. Ориф?онов Ба?ром Обидчонович, санаи таваллудаш 02 октиябри соли 1981, зодаи ша?ри Исфара.
1234
24.08.2010 16:05
Гость
IP:NA
Исфара Сурх! Не надо оправдивать бандитов, из этой бригады многие иностранцы и приехали не просто в гости или в туризм а с оружием в руках. Не надо оценивать цитуцию поверхностно. Зри в корень брат!
Исфара Сурх
24.08.2010 15:47
Гость
IP:NA
Правосудии нашему государству ненадо верит, они все продажные шкури которые за немного денег готовы свою родную брат за рещотку посаживат.А нашот беглецов нет никаких причин чтобы их прокляли если любой человек поставит себя за место них при молейшем шансе точно также бы поступил.Просто дай Аллах мирному решении этому проблему у каждого сторон ест свои притензии к друг другу.
JIHAD
24.08.2010 09:23
Гость
IP:NA

Da oni ne bili pristupnikami ix prosto otkilivatali MIRZO JAGA i SALIXOV(eks min. MVD) prosto bez voenix deystvie xoteli ubrat prezidenta s ego posta, a ne o kokom vooruzhonom perevorote ne shlo i rechi. Eti dvoe na samom dele bespokoilis o nacii, chto takim prezidentom nacii skoro ne budet. Ya tozhe ne rad, chto oni v etot sveshenie mesyac ramazan ubili ne vinix. No sami rasudite sredi sbezhavshix est sinovya MIRZO JAGI. Ixnego otca zastreili kak sobaku, i prichom vo ves golos pravitelsvo zyavili,chto eto ruk samix souchastnikov etoezhe bandi. Vot i sinovyam prishlos sbezhat,chto bi otomstit za krov svoegoe nevinnogo otsa i raskazat pravdu o sluchivshimsya. Esli VASHEGO OTCA ili iz vashix radnix ubili bi vi tozhe sideli i TAK PROSTO smotreli na vse ETO. ISALAM TUT ne prichem i ne kto ne xochet delat iz TADJIKISTANA islamskoe gosudarstvo. Est mnogo chego tut skazat, no ne xoteles bi portit vlastyam nastroe. VSE RAVNO (INSHOLLOH) perevorot v RT budet, no ne voennimi deystviyami,a mirnim putem etim uzhe davno zanimaemsya i vlasti ob etom znayut.

ISLOM bo zoti poki xud nadorad aebe,

Har aebe,ki hast dar MUSALMONII most.

1234
24.08.2010 08:55
Гость
IP:NA

В священном  месяце Рамазан пошли на убийство, спрашивается какие они мусульмане, просто -бандиты ! Не надо их больше ловит их просто надо уничтожать , им  предоставили правосудие по закону, но они сами выбрали свой путь .  

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258